Am Herd mit Karl Ferdinand Kratzl Er ist Kabarettist, Schauspieler und Autor, bei meinem Besuch in Litschau lerne ich aber auch seine Seiten als Biologe, Koch und Maler kennen.
Feuer und Flamme für Nenis Küche Haya Molchos neues Kochbuch basiert auf orientalischen Rezepten für die kleine und große Flamme. Wir haben drei Rezepte nachgekocht.
Gourmet-Greißlerei: Kann denn Schoko Sünde sein? Papst Benedikt und Königin Rania naschen Süßes aus Wien - köstliche Geschichten vom Schokoweltmeister.
Food-Design: Mini mundet Unser Essen verkleinert sich, aber wir genießen mehr. Das verpasst sogar dem guten, alten Gugelhupf ein neues Image.
Landstein: Das Beste aus dem Waldviertel Mit regionalen Küchenkreationen und einer großen Weinauswahl lockt das Landstein in den 3. Bezirk.
Grillakademie, Teil 8: Sei gut zu deiner Mutter Erde! Das Thema Nachhaltigkeit ist in aller Munde. Auch der Grillmeister muss lernen, dass ihn die Mutter Erde (und seine Gäste) nur lieben, wenn er mit ihr sorgfältig umgeht.
Schneller Teller: Israelischer Salat Eine kühle Erfrischung für heiße Tage. Angeregt zu diesem Vorschlag wurden wir vom Haya Molchos neuestem Kochbuch "Nenis Feuerküche". Ihr verdankt Wien die junge Tel-Aviv-Küche.
El Bulli Weinkeller wird versteigert 139 Seiten hatte die Weinkarte des wichtigsten Restaurants der Molekularküche, 1.600 Weine waren darauf verzeichnet.
Eisige Gläser für coole Shots Mit diesen selbstgefrorenen Gläsern machen Sie auf Ihrer nächsten Gartenparty tollen Eindruck.
Am Herd mit Kurt Palm Das Vorspiel zu unserem Termin zieht sich über viele Wochen, das Kochen passiert dann aber ganz flott, und das Ergebnis ist sehr, sehr gut.
Lafer kocht mit den Jahreszeiten: Marmeladen & Konfitüren Starkoch Johann Lafer findet, dass selbst Eingekochtes immer noch am besten schmeckt – sie ist der lang anhaltende Lohn für eine reiche Obsternte und verlängert den Sommer.
Roland Trettl: "Der Salat muss Eier haben" August 2012, Restaurant Ikarus im Hangar 7. Roland Trettls Menü des Monats steht unter dem Motto "Respekt". Der KURIER sprach mit ihm über Kochen als Haltung.
Baba, Marktachterl Vom ehemaligen Marktbeisl zu einem charmanten Restaurant hat sich das Marktachterl nach einem Totalumbau im Frühjahr 2011 gemausert. Betriebswirtschaftlich hat es leider nicht gereicht.
Grillakademie, Teil 7: Vegetarische Genüsse BBQ für Vegetarier ist angesagt. Worauf dabei zu achten ist plus Rezepte.