Landstein: Das Beste aus dem Waldviertel

Landstein: Das Beste aus dem Waldviertel
Mit regionalen Küchenkreationen und einer großen Weinauswahl lockt das Landstein in den 3. Bezirk.

Die Landstraßer Hauptstraße war bisher kein gefragter Treffpunkt für Gourmets. Das könnte sich nun ändern. Denn mit dem Restaurant Landstein ist ein Stück Waldviertel in den dritten Wiener Ge­meindebezirk gezogen. Schick und durchgestylt präsentiert es sich optisch, kulinarisch setzt es auf raffinierte regionale Küche. So gibt es hier unter anderem rosa Schweinsfilet im Basi­likum-Speck-Mantel mit hausgemachtem Nudelnest oder eine Waldviertler Bio­forelle aus dem restaurant­eigenen Aquarium.

Für die kulinarischen Kreationen sind übrigens dieselben Gastronomen verantwortlich, die auch das Restaurant Zarbach in Seiterndorf im südlichen Waldviertel führen. Da der Restaurantbesitzer Reinhard Zarbach hauptberuflich Weinhändler ist, kann man sich im Landstein auch ausgefallene, vinophile Schätze schmecken lassen.

Landstein: Das Beste aus dem Waldviertel

Neben Wein sind auch Filets in allen Variationen ein Steckenpferd des Landsteins. So stehen etwa Filetsteaks bester Qualität mit den unterschiedlichsten Beilagen auf der Karte. Zur Auswahl stehen unter anderem Butter-Speckfisolen, gebratene Steinpilze, selbst gemachte Pommes oder ein leichtes Radicchiorisotto.

"Wir haben bewusst lieber eine kleinere Karte. Dafür wollen wir ja jedes Gericht in bester Qualität auf den Tisch bringen", erklärt Geschäftsführer Marc Oberngruber das Credo des Lokals.

Für Naschkatzen bietet sich zum Abschluss beispielsweise ein Schoko­törtchen mit flüssigem Kern oder ein erfrischendes Zweierlei-Sorbet aus Basilikum und Kirschen an.

An schönen Sommertagen kann man in einem großen Gastgarten sitzen und immer dienstags und donnerstags legt hier ein DJ auf.

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