Noch mehr Top-Lokale am Wasser Wo speist es sich an Österreichs Seen, Flüssen und Teichen am besten? Die Antwort auf diese ewige Frage finden Sie hier.
Schneller Teller: Kabeljau, Sake, Chilibohnen Diesmal servieren wir Ihnen ein einfaches Fischrezept nach asiatischem Vorbild.
Grillakademie, Teil 6: Von Anzündhilfe bis Zange Mit kaum etwas beeindruckt man seine Nachbarn und seine Gäste eher als mit einem festen Grill und den passenden, gut ausgesuchten Accessoires.
Lokales: Das beste Restaurant am Traunsee Und vielleicht im ganzen Salzkammergut. Das neue Bootshaus im Hotel Das Traunsee in Traunkirchen ist ein wahres Fest fürs Auge und den Sinn für guten Geschmack.
Johann Lafer kocht mit den Jahreszeiten: Gegrillte Dorade Damit Ihre Grillparty ein Erfolg wird, braucht es Liebe zum Lebensmittel – und ein paar Tricks.
Top Ten der beliebtesten Urlaubsessen Eine weltweite Umfrage brachte eine Reihenfolge mit einigen Überraschungen und einem logischen Sieger.
Schneller Teller: Eierschwammerlsalat, Palatschinke Eierschwammerl, Kräuter, Ei, aber nicht als Omelette, sondern die Eierschwammerl als lauwarmer Salat und Füllung einer zarten Palatschinke.
Vanilleeis: Geschmack aus dem Labor Der Verein für Konsumenteninformation hat Vanilleeis aller Art getestet.
Am Herd mit Barbara van Melle Mit den jüngeren drei ihrer vier Kinder lebt die Slow-Food-Chefin in einem Einfamilienhaus im 22.Bezirk. Und weil die Marillen grad reif sind und die Zeit knapp ist, gibt’s Kuchen.
Prosecco ist nicht gleich Prosecco Die Italiener kämpfen um die Anerkennung des DOCG-Proseccogebiets im Veneto als UNESCO-Welterbe. Was unterscheidet eigentlich guten Prosecco von billiger Massenware?
Johann Lafer kocht Tomaten-Zucchini-Quiche Der Starkoch über das sommerliche Gemüse-Angebot und sein Rezept für frisches Gemüse aus dem Garten.
Agar-Agar: Weißes Pulver für Spitzenköche Ein bisschen seltsam, aber durchwegs legal. Mit Agar-Agar zaubern Köche Terrinen und Fruchtdesserts im Sommer. Vorsicht bei der Dosierung, damit sich Ihre Gäste beim Gelée nicht die Zähne ausbeißen.
Kulinarische Hotspots in Salzburg Wo sich die Künstler nach der Vorstellung erholen, wo Fürstens und Grafens nach der Matinée ihr Backhendl essen, wo Banker, Politiker und Autohändler unter ihresgleichen dinieren.
Fabios neu: lässiger, bunter, entspannter Erste Details zur Restaurant-Eröffnung des Herbstes sickern langsam durch, zum Beispiel in einer Presseaussendung von Fabio Giacobello, der sonst nicht viel verraten will. Der neue Küchenchef ist Joachim Gradwohl
Der größte Daiquiri der Welt, gewidmet Ernest Hemmingway Mit der Aktion im Lokal Floridita auf Cuba, wo der Schriftstellers und Literaturnobelpreisträger Ernest Hemmingway am liebsten seinen Daiquiri trank, hoffen 30 Barkeepern auf den Einzug ins Guinness-Buch der Rekorde.