Agar-Agar: Weißes Pulver für Spitzenköche

Ein Eiswürfelbehälter mit Himbeeren in Flüssigkeit gefüllt.
Ein bisschen seltsam, aber durchwegs legal. Mit Agar-Agar zaubern Köche Terrinen und Fruchtdesserts im Sommer. Vorsicht bei der Dosierung, damit sich Ihre Gäste beim Gelée nicht die Zähne ausbeißen.
Ein Eiswürfelbehälter mit Himbeeren in Flüssigkeit gefüllt.

Agar Agar
Ein Häufchen Kokosraspeln liegt auf einer dunklen Oberfläche.

Agar Agar
Luftaufnahme einer Küstenlandschaft mit türkisfarbenem Wasser und Bergen im Hintergrund.

ORFUniversum: "Die Kräfte der Erde - Wasser", Knapp drei Viertel der Erdoberfläche sind von Ozeanen bedeckt. Ihre 1,35 Milliarden Kubikkilometer Wasser beherrschen unseren Planeten. Die Weltmeere haben einen entscheidenden Einfluss auf das irdische Gesc
Ein Glas Agar Agar von Rapunzel, einem rein pflanzlichen Geliermittel.

AA
In einem Topf auf einem Herd köchelt eine rote Flüssigkeit.

Agar Agar
Ein roter Gummibär steht abseits von einer Gruppe grüner Gummibären.

Fabian Dieterich - Fotolia
Ein amuse-gueule auf einem Löffel, serviert auf einem Holztablett.

Agar Agar
Ein Mann mit grauen Haaren und dunkler Jacke blickt nach links.

EPAepa03249400 Spanish chef and owner of the restaurant El Bulli, Ferran Adria, talks during a press confenrence in Santiago, Chile, 04 June 2012. Adria said that Spain should order the large amount of talent that treasures and enable long-term innovation
Ein cremiges Dessert wird in einem Martiniglas serviert.

REUTERSThe "XXI Century Spanish Omelette" prepared by a team of chefs led by chef Paco Roncero, protege of chef Ferran Adria, is seen at an event hosted by the Spanish Tourism Board at the Ritz Carlton hotel in Hong Kong August 25, 2011. Ground-breaking c
Andreas Döllerer hält seine Auszeichnung zum „Koch des Jahres 2010“ in den Händen.

Gerhard Deutsch

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