Ab ins Freibad: Drei Ideen für Snacks zum Selbermachen Seit Anfang Mai haben Freibäder in Österreich wieder geöffnet. Pommes gibt es überall – drei Alternativen für die Kühlbox
Gar nicht altbacken: Was die Schwarzwälder Kirschtorte zur Welt-Torte macht Ein Klassiker ist sie allemal. Doch während sie in ihrer deutschen Heimat ein eher ungeordnetes Dasein führt, gilt sie andernorts als nationales Dessert.
Das Gold des Waldes: Frühlings-Rezepte mit Morcheln Wenn alles grünt, zeigt sich auch die Morchel als „Gold des Waldes“. Der Pilz zählt zu den Lieblingen aller Gourmets.
Giftig: Diese Wildpflanzen sollte man auf keinen Fall verwechseln Wald und Wiese sind reich an Pflanzenschätzen. Das Sammeln von Wildpflanzen – etwa beim Wandern – liegt im Trend, doch manche von ihnen haben tödliche Verwandte. Wie man Verwechslungen vermeidet
Unkraut? Vitaminbombe! Köstliches mit Giersch Unkraut vergeht nicht – das gilt beim eisenhaltigen Gewächs besonders. Wer es auszupft, kann es gleich verarbeiten. Giersch passt in Salate, Suppen oder in Limonaden.
"Gaumen Hoch": Neues Siegel für Lebensmittel und Gastronomie Das Siegel bekommt nur, wer strenge Kriterien erfüllt - Gastronomen etwa in Hinblick auf regionale Zutaten, Produzenten in Bezug auf biologischen Anbau.
Winzer im ganzen Land laden ein: zu Tanz und Schmaus Österreich: Weinevents vom Burgenland, der Steiermark bis in die Wachau und Wien besuchen
"Silvia kocht" von 8. bis 12. April auf Malta: Kaninchen, Witwensuppe und Teigtaschen Die ORF-Fernsehköchin Silvia Schneider kocht von 8. - 12. April auf Malta. Auf dem Speiseplan stehen Witwensuppe, geschmortes Kaninchen und "Pastizzi".
Streetfood mit Michelin-Stern: Ein Krabbenomelette für die Ewigkeit Jay Fai aus Bangkok ist die einzige Streetfood-Köchin Asiens mit einem Michelin-Stern. Eine Annäherung in mehreren Versuchen.
Osterspeisen rund um die Welt: Rezepte und Ideen für das Osterfest An Pinze und Osterschinken hat man sich satt gegessen und die bunten Eier gehören auch verarbeitet. Zeit, mal internationale Osterspeisen zu probieren
Das Comeback eines griechischen Winzers nach dem Feuer auf Rhodos Von verbrannter Erde lässt sich Jason nicht stoppen. Der eloquente Winzer bittet auf der griechischen Comeback-Insel Rhodos unverdrossen zu denkwürdigen Verkostungen.
Was Käse aus Schafsmilch so vielfältig macht Vom Frischkäse im Frühling über Schnittkäse bis zu langgereiftem Pecorino: Käser Roland Berger erklärt, warum er lieber Milch von Schafen als von Kühen verarbeitet.
Warum die Forelle eine so beliebte Fastenspeise ist Frischer Fisch. Reich an Eiweiß, arm an Kalorien, delikat im Geschmack: Forellen sind nicht nur in der Fastenzeit beliebt
Beauty-Trend: Warum uns Karotten ein bisschen schöner machen Karotten sollen nicht nur gesünder, sondern auch schöner machen. Dabei sind sie selbst oft gar nicht die Hübschesten im Gemüsegarten
Käse-Krise: Camembert und Roquefort vor dem Aus? Forscher warnen langfristig vor dem Ende des Pilzstamms, der für die Herstellung des Camembert-Käses nötig ist. Er verliert die Fähigkeit zur Sporenproduktion.
Wie das perfekte Salzstangerl zu Hause gelingt Salz! Das weiße Gold wurde verehrt, ist verschrien – und vielseitig einsetzbar. Etwa ganz simpel bei einem Salzstangerl, erklärt Bio-Bäckerin Elisabeth Ruckser.
Geduld und Liebe beim Brotbacken: Mein Freund, der Sauerteig Backen mit Sauerteig liegt voll im Trend. Motto: ansetzen, pflegen, hegen, füttern. Manchmal wird daraus mehr.