Geduld und Liebe beim Brotbacken: Mein Freund, der Sauerteig

Geduld und Liebe beim Brotbacken: Mein Freund, der Sauerteig
Backen mit Sauerteig liegt voll im Trend. Motto: ansetzen, pflegen, hegen, füttern. Manchmal wird daraus mehr.

Petra spricht mit ihm. Bettina nicht, die mag’s unkompliziert. Barbara hat gleich zwei davon: einen alten, namens Balthasar und einen neuen, der heißt Melchior. Drei Frauen und ihre Sauerteige, drei Geschichten einer speziellen Beziehung.

Alles begann vor drei Jahren, während der Pandemie, erzählt Petra, da fing sie an, Brot zu backen. Mittlerweile ihr meditatives Wochenritual – mit einem Sauerteigansatz, den sie seit damals führt und der heute, mehr denn je, tolle Ergebnisse liefert: „Das Brot wird damit immer knuspriger und lockerer, ich backe sogar schon für andere mit, weil sie so begeistert sind“, erzählt sie.

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