Brot backen: Die besten Tipps und Tricks rund um Sauerteig

Brot backen: Die besten Tipps und Tricks rund um Sauerteig
Rund um Sauerteig kursiert viel Halbwissen – mit diesen Tipps glückt Roggenbrot garantiert.

Acht Monate nach dem Back-Boom im ersten Lockdown haben die Österreicher und Österreicherinnen wieder mit dem Brotbacken begonnen. Laut Google-Trends suchen wir vermehrt nach Begriffen wie „Brotrezepte mit Sauerteig“, nach „Schwarzbrot“, „Sauerteig ansetzen“ oder nach „Vorteig“.

Das Linzer Start-up „7Hauben“ verzeichnet mehr Abo-Abschlüsse bei seinen Online-Backkursen mit dem deutschen Brot-Papst Lutz Geißler. Die digitale Kochschule führt den neuesten Hype nicht nur auf das Schließen der Gastronomie und Homeoffice zurück, sondern auch auf die kalte Jahreszeit, die Lust dazu macht.

Nicht nur Backen mit Sauerteig, auch das Ansetzen von wilder Hefe und das Anlegen eines Germ-Vorrats stoßen auf großes Interesse. Für alle Hobbybäcker, die auf einen eigenen Sauerteig oder auf das Backen mit wilder Hefe dieser Tage nicht verzichten wollen, klärt der KURIER die wichtigsten Fragen:

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