Essen & Trinken Witzigmanns Welt: Curry Von Würsten, Blattgold und geheimen Zutaten, von Kürbissuppe, Kochbüchern und der Relevanz der richtigen Dosierung.
Essen & Trinken Adriana Zartl moderiert Erdäpfelgulasch hre steile Tänzerkarriere endete jäh nach einem Autounfall, als Schauspielerin, Moderatorin und Mutter glänzt sie aber ebenso. An ihrem 36. Geburtstag kochen wir in ihrem Loft in der Wiener Vorstadt.
Essen & Trinken Kürbis: Es muss nicht immer Suppe sein Die Plutzer haben Saison in unseren Pfannen und Töpfen. 5 Rezepte, die Sie vielleicht noch nicht ausprobiert haben.
Essen & Trinken Burgenlands beste Heurigen Ein paar Adressen, die die Reise wert sind. Top-Winzer arbeiten nicht nur im eigenen Weingut, sondern zwischendurch auch an der Heurigen-Schank.
Essen & Trinken Frankreich feiert seine Esskultur 2010 wurde die französische Esskultur zum immatierellen UNEScO Welterbe erklärt. Die Franzosen feierten das am 23. September mit einem Fest, wie es noch nie zuvor eines gab.
Essen & Trinken Zum Weltfriedenstag: Gebratene Taube Statt Friedenstaube servieren wir Ihnen gebratene Taube von Heinz Hanner. Ohne Ölzweig. Das Flugobjekt taugt nicht nur als Friedenssymbol, sondern macht sich auch in der Pfanne sehr gut.
Essen & Trinken Das Fest für Schokoholics Der Herbst beginnt, und wenn der Hochnebel vorne und hinten nicht mehr hochkommt, ist es Zeit für Schokolade. Ein Wiener Geschäft widmet ihr sogar ein Fest.
Essen & Trinken So viele Hauben auf so kleinem Raum In Südtirol reiht sich ein Haubenlokal neben das andere.
Essen & Trinken Schloss Fuschl ist das "Hotel des Jahres" Die Gault Millau-Tester wählten das malerisch Hotel, mit eindrucksvoller Kulisse, in Salzburg auf Platz 1.
Essen & Trinken Slow Food Wiener Schnecke Für ihr Wesen ungewöhnlich schnell ist die Wiener Schnecke zum Liebling der Gourmets geworden. Diese Woche findet das Schneckenfestival statt: Toprestaurants von Lech bis Wien.
Essen & Trinken Christian Kolonovits dirigiert Paprikahendl Am Herd: Er ist Musiker durch und durch. Arrangeur, Komponist, Dirigent, Pianist, Produzent. Sogar das Kochrezept liest er vom Notenblatt, auf dem er es mit blauer Tinte notiert hat.
Essen & Trinken Weißwurst: Zuzeln oder schälen Kulinarisches Wahrzeichen der Bayern: Zum Start des Oktoberfestes in München gedenken wir der Weißwurst.
Essen & Trinken Witzigmanns Welt: Sardinen Von Zugehfrauen und Verfallsdaten, von Jahrgangsdosen und Servier-Trends und von einer Ölsardinen-Überdosis aus der Not heraus.
Essen & Trinken Die besten Heurigen Wiens Wien wäre ohne Riesenrad und Stephansdom eher vorstellbar als ohne seine Heurigen. In den vergangenen Jahren hat sich qualitätsmäßig einiges getan. Zeit für ein neues Biedermeier ...
Essen & Trinken Zum Nachkochen: Wild mal drei Als kleine Anregung für ihre Ideen zum Rezeptwettbewerb: So kann man Reh & Co kochen. Oder eben auch ganz anders.
Essen & Trinken Wiener Weinernte: Jahr des "Gemischten Satzes" Etwa zwei Millionen Liter Wein sind in den Weingärten der Großstadt Wien herangereift. Ab sofort wird auch geerntet.
Essen & Trinken Der Koch des Jahres wird vorgestellt Bobby Bräuer wurde in der Sky Bar gekürt, Karl und Martina Hohenlohe sprachen lobende Worte und der neue Sky-Küchenchef Joachim Gradwohl lieferte eine Probe seines Könnens.