Essen & Trinken Bobby Bräuer ist Koch des Jahres Gault Millau kürt Bobby Bräuer, Küchenchef im Kitzbüheler Petit Tirolia.
Essen & Trinken Wachauer Smaragde: Jahrgang 2010 Die Wachauer Winzer präsentierten ihre Smaragdweine. Der Jahrgang 2010 könnte unterschiedlicher zum aktuellen Jahr kaum sein.
Essen & Trinken Mörwald: Geheimnisse eines Haubenkochs Einem Küchenkönner wie Toni Mörwald über die Schulter zu schauen, bringt dem Hobbykoch neue Gewissheiten. Und Überforderung. Aber natürlich auch einige Rezepte.
Essen & Trinken Jede zweite Frühstücks-Semmel ist bio Werksbesuch in der Bäckerei Peter: Die Hälfte der Ware ist bio. Gebacken wird fast vollautomatisch, geliefert frisch und tiefgekühlt.
Essen & Trinken Jüngster Erfolgswinzer Österreichs Auf Weingütern in Südafrika und Portugal verfeinerte er sein Handwerk. Jetzt will der 22-jährige Christoph Wachter den etwas verschlafenen Eisenberg wiedersalonfähig machen.
Essen & Trinken Bamschabl ist ein großer Koch Am Herd: Nach dem plötzlichen Tod seines Kompagnons Peter Traxler alias Muckenstrunz beschreitet Wolfgang Katzer alias Bamschabl mit Buch und Soloprogramm neue Wege.
Essen & Trinken Lokales: Backhendl in Gumpoldskirchen Klostergasthaus Thallern: Früher Backhendlstation, jetzt erwachsenes Landgasthaus mit Weingut. Das Backhendl ist immer noch gut.
Essen & Trinken Filippous Novelli-Abgang mit Beigeschmack Das Wiener Top-Restaurant Novelli und sein Küchenchef haben sich getrennt. Gründe und Ablauf der Trennung sind unklar. KURIER.at traf Konstantin Filippou zum Interview.
Essen & Trinken Genhonig muss raus aus dem Regal Der EuGH sagt der Gentechnik im Honig den Kampf an. Die Kontrollen treffen aber auch heimische Imker.
Essen & Trinken Fettverbrennen mit Genuss Zuviel Moussaka oder Pasta in den Sommerferien gehabt? Unser Rezept gegen den Urlaubsranzen: durchklicken und abspecken.
Essen & Trinken Rezepte für den Herbst Kulinarisch betrachtet, beginnt jetzt eine spannende Zeit: Im Garten werden die letzten Früchte geerntet, Marmeladen eingemacht und die Herbstküche wird deutlich deftiger.
Essen & Trinken Am Herd mit Rolf Langenfass: Apfelcrumble Mit seinen gefeierten Bühnenbildern schafft er das Ambiente für gelungene Theater- und Opernproduktionen. Mit uns kocht er in luftiger Höhe englischen Kuchen.
Essen & Trinken Lokales: Am Pogusch gibt's das beste Kalb Ein Sonntagsessen bei Reitbauers im Wirtshaus am Pogusch. Wo die Dinge sind, wie sie sein sollen.
Essen & Trinken Von der Vielfalt zur Einfalt Über das Schwinden der Sorten-Vielfalt bei Obst und Gemüse. Eine US-Studie bringt einen traurigen Befund.
Essen & Trinken In den Dolomiten wächst der Bauch Südtirol: Törggelen auf alten Bauernhöfen, Gourmetküche auf Almhütten. Da können Wanderer noch so viele Kilometer machen, irgendwann wölbt sich der Bauch zur römischen Kuppel.
Essen & Trinken Am Herd mit Otto Schenk Er ist von der Küche seiner Triestiner Großmutter geprägt, der Mama verdankt er seine Rezeptsammlung. Für uns kocht der wunderbare Menschendarsteller in seinem Sommerdomizil am Irrsee.
Essen & Trinken Rezepte gegen den Hitzeschlag Granità, Melonenkaltschale mit Flußkrebsen, Salade Nicoise, ein geniales Gurkensorbet oder selbstgemachtes Vanilleeis - das braucht der Mensch bei diesen Temperaturen.