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Bobby Bräuer ist Koch des Jahres
Essen & Trinken

Bobby Bräuer ist Koch des Jahres

Gault Millau kürt Bobby Bräuer, Küchenchef im Kitzbüheler Petit Tirolia.
Wachauer Smaragde: Jahrgang 2010
Essen & Trinken

Wachauer Smaragde: Jahrgang 2010

Die Wachauer Winzer präsentierten ihre Smaragdweine. Der Jahrgang 2010 könnte unterschiedlicher zum aktuellen Jahr kaum sein.
Mörwald: Geheimnisse eines Haubenkochs
Essen & Trinken

Mörwald: Geheimnisse eines Haubenkochs

Einem Küchenkönner wie Toni Mörwald über die Schulter zu schauen, bringt dem Hobbykoch neue Gewissheiten. Und Überforderung. Aber natürlich auch einige Rezepte.
Jede zweite Frühstücks-Semmel ist bio
Essen & Trinken

Jede zweite Frühstücks-Semmel ist bio

Werksbesuch in der Bäckerei Peter: Die Hälfte der Ware ist bio. Gebacken wird fast vollautomatisch, geliefert frisch und tiefgekühlt.
Jüngster Erfolgswinzer Österreichs
Essen & Trinken

Jüngster Erfolgswinzer Österreichs

Auf Weingütern in Südafrika und Portugal verfeinerte er sein Handwerk. Jetzt will der 22-jährige Christoph Wachter den etwas verschlafenen Eisenberg wiedersalonfähig machen.
Bamschabl ist ein großer Koch
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Bamschabl ist ein großer Koch

Am Herd: Nach dem plötzlichen Tod seines Kompagnons Peter Traxler alias Muckenstrunz beschreitet Wolfgang Katzer alias Bamschabl mit Buch und Soloprogramm neue Wege.
Lokales: Backhendl in Gumpoldskirchen
Essen & Trinken

Lokales: Backhendl in Gumpoldskirchen

Klostergasthaus Thallern: Früher Backhendlstation, jetzt erwachsenes Landgasthaus mit Weingut. Das Backhendl ist immer noch gut.
Filippous Novelli-Abgang mit Beigeschmack
Essen & Trinken

Filippous Novelli-Abgang mit Beigeschmack

Das Wiener Top-Restaurant Novelli und sein Küchenchef haben sich getrennt. Gründe und Ablauf der Trennung sind unklar. KURIER.at traf Konstantin Filippou zum Interview.
Genhonig muss raus aus dem Regal
Essen & Trinken

Genhonig muss raus aus dem Regal

Der EuGH sagt der Gentechnik im Honig den Kampf an. Die Kontrollen treffen aber auch heimische Imker.
Essen & Trinken

Fettverbrennen mit Genuss

Zuviel Moussaka oder Pasta in den Sommerferien gehabt? Unser Rezept gegen den Urlaubsranzen: durchklicken und abspecken.
Rezepte für den Herbst
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Rezepte für den Herbst

Kulinarisch betrachtet, beginnt jetzt eine spannende Zeit: Im Garten werden die letzten Früchte geerntet, Marmeladen eingemacht und die Herbstküche wird deutlich deftiger.
Am Herd mit Rolf Langenfass: Apfelcrumble
Essen & Trinken

Am Herd mit Rolf Langenfass: Apfelcrumble

Mit seinen gefeierten Bühnenbildern schafft er das Ambiente für gelungene Theater- und Opernproduktionen. Mit uns kocht er in luftiger Höhe englischen Kuchen.
Lokales: Am Pogusch gibt's das beste Kalb
Essen & Trinken

Lokales: Am Pogusch gibt's das beste Kalb

Ein Sonntagsessen bei Reitbauers im Wirtshaus am Pogusch. Wo die Dinge sind, wie sie sein sollen.
Essen & Trinken

Von der Vielfalt zur Einfalt

Über das Schwinden der Sorten-Vielfalt bei Obst und Gemüse. Eine US-Studie bringt einen traurigen Befund.
In den Dolomiten wächst der Bauch
Essen & Trinken

In den Dolomiten wächst der Bauch

Südtirol: Törggelen auf alten Bauernhöfen, Gourmetküche auf Almhütten. Da können Wanderer noch so viele Kilometer machen, irgendwann wölbt sich der Bauch zur römischen Kuppel.
Am Herd mit Otto Schenk
Essen & Trinken

Am Herd mit Otto Schenk

Er ist von der Küche seiner Triestiner Großmutter geprägt, der Mama verdankt er seine Rezeptsammlung. Für uns kocht der wunderbare Menschendarsteller in seinem Sommerdomizil am Irrsee.
Rezepte gegen den Hitzeschlag
Essen & Trinken

Rezepte gegen den Hitzeschlag

Granità, Melonenkaltschale mit Flußkrebsen, Salade Nicoise, ein geniales Gurkensorbet oder selbstgemachtes Vanilleeis - das braucht der Mensch bei diesen Temperaturen.
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