Essen & Trinken Star-Koch kocht für McDonalds Gualtiero Marchesi, lebende italiensche Kochlegende mit 2-Michelin-Sternen, entwirft drei Kreationen für den italienischen McDonalds-Konzern.
Essen & Trinken Top Fünf Heurigen in der Steiermark Wir wissen schon: Jeder hat seinen Geheimtipp. Und an fast jeder Ecke gibt es einen guten. Doch über diese Auswahl sind sich fast alle einig.
Essen & Trinken Nizza: Kein Telefon, aber Klasse-Kutteln Das Merenda in der Altstadt von Nizza unterscheidet sich in kleinen Details von anderen Restaurants. Reservierung geht nur per Postkarte. Ausgebucht ist es mittags wie abends.
Essen & Trinken Witzigmann liebt Flußkrebse Von der Entwicklung des Arme-Leut-Essens zur raren Delikatesse, vom Fangen und Züchten, von Lieblingsrezepten und den dazu passenden Weinen.
Essen & Trinken Sturm auf den Weinherbst In den Weinbaugebieten finden jetzt allerlei Feste rund um die Weinlese statt. Kulinarische Folklore rund um Sturm, Staubigen und Jungwein. Von Leibnitz bis Spitz an der Donau.
Essen & Trinken Die Sieger aus dem Rezeptwettbewerb Die Sieger des Rezeptwettbewerbs im September stehen fest. Es war eine durchwegs wilde Zeit am Herd. Im Oktober geht es dann um das Huhn und seine Verwandten.
Essen & Trinken Thomas Sigwald hat das Kochen im Blut Am Herd: Der Tenor ist derzeit als Josef in Wiener Blut an der Volksoper zu sehen. Und kochen kann er auch. Aber wie: Schließlich hat er es beim früheren TV-Kultkoch Ernst Faseth gelernt.
Essen & Trinken Wo die Kunst zu Tisch bittet In Wiens Museen findet sich nicht nur Kultur, sondern auch feine Wiener Schmankerln oder Muschelgerichte.
Essen & Trinken Worauf's beim Kaffee ankommt Zum Tag des Kaffees servieren wir ein paar Genuss steigernde Fakten.
Essen & Trinken Lokales: Her mit dem Speck Ein kleiner Delikatessenladen in Seefeld bietet Tiroler Speck, der nicht aus der Massenproduktion kommt. Es bleibt aber nicht beim Speck allein.
Essen & Trinken Jean Francois Piege - Französischer Koch des Jahres Von Kollegen und den Lesern der Zeitschrift "Le Chef" gewählt: ein Küchenchef, der in Paris herumrührt.
Essen & Trinken Wein zum Wild Welcher Wein passt zum Wildbret? Eine Frage, auf die es viele Antworten gibt. Frank Bläuel vom Tulbingerkogel kennt einige davon.
Essen & Trinken Kochworkshop beim Pariser 2-Sterne-Koch Kochen wie ein Sterne-Koch: Diese Gelegenheit gibt es in der Kochschule von Guy Martin (Le Grand Vefour, Paris) der französische Haute-Cuisine-Profi hat immerhin zwei Michelin-Sterne.
Essen & Trinken Interview mit Cyril Lignac, dem französischen Jamie Oliver Nachdem er bei ganz Großen wie Alain Ducasse gelernt hat, ging es für den 33-Jährigen steil bergauf: mit eigenen Koch-Shows, mehreren Kochbüchern und einem eigenen Magazin.
Essen & Trinken Bonjour Raffinesse Genussfestival in Paris: Die französische Haute Cuisine wurde von anderen Nationen längst abgehängt und versucht nun aufzuholen.
Essen & Trinken Weinlese: "Schönste Trauben seit Jahrzehnten" Die Topqualität der aktuellen Weinernte bringt Fachleute in allen Weinbau-Bundesländern zum Schwärmen.