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Sperrstunde: Wenn Haubenköche aufhören
Essen & Trinken

Sperrstunde: Wenn Haubenköche aufhören

Oft langt es einem dann einmal, vor allem, wenn man als Spitzenkoch in der dünnen Luft der Hochgastronomie unterwegs ist. Was machen Hauben-Köchen, wenn sie auf die Haube den Hut drauf hauen?
Rückblick: Laien mit Messer & Gabel
Essen & Trinken

Rückblick: Laien mit Messer & Gabel

Vor 40 Jahren gründeten die französischen Journalisten Henri Gault und Christian Millau den Restaurant-Guide.
Terra Madre Wien mit Besucherrekord
Essen & Trinken

Terra Madre Wien mit Besucherrekord

21.000 Wiener kosteten sich im Rathaus durch das Angebot der Slow-Food-Produzenten aus Österreich und den Nachbarländern.
Witzigmanns Welt: Fisolen
Essen & Trinken

Witzigmanns Welt: Fisolen

Von guten Vorsätzen, den dünnsten Fisolen der Welt und einfachen Genüssen.
Klaus Eckel gibt Tortilla
Essen & Trinken

Klaus Eckel gibt Tortilla

Zwanzig Abende pro Monat steht der Kabarettist auf der Bühne. Umso mehr genießt er die Zeit mit seiner kleinen Familie im Klosterneuburger Zuhause.
Carol Duval-Leroy: "Champagner ist kein Luxus"
Essen & Trinken

Carol Duval-Leroy: "Champagner ist kein Luxus"

Carol Duval-Leroy ist die einzige Chefin eines Champagner-Unternehmes. KURIER.at klärte beim Wien-Besuch mit ihr, ob Champagner Schnick-Schnack ist oder hohe Handwerkskunst.
Essen & Trinken

Wie möchten Sie Ihr Ei?

Jeden zweiten Freitag im Oktober feiern wir den Tag des Eies. Das Ei ist ein unverzichtbares Ding in unserem kulinarischen Alltag. Wir reden natürlich von Eiern aus Freilandhaltung.
Terra Madre: Slow Food für Wien
Essen & Trinken

Terra Madre: Slow Food für Wien

Erster Tag auf der Terra Madre: Die Wiener erweisen sich als Feinschmecker. Und unser Autor macht einen Blind-Geschmacks-Test.
Essensreste und was man draus macht
Essen & Trinken

Essensreste und was man draus macht

Brot und Gemüse vom Vortag wandern ab jetzt nicht in den Mist, sondern in den Kochtopf.
Mutter Erde schmecken
Essen & Trinken

Mutter Erde schmecken

Auf der Terra Madre geben sich Bauern und Produzenten aus Österreich, Italien, Deutschland, der Schweiz, Ungarns, Tschechiens und Rumäniens die Türklinke in die Hand.
Genuss-Momente auf der Terra Madre
Essen & Trinken

Genuss-Momente auf der Terra Madre

Gaumenfreuden: Bei der Slow-Food-Messe Terra Madre gehen Jung und Alt auf eine Entdeckungsreise des Geschmackssinns.
Aus aktuellem Anlass: Wiens beste Teeläden
Essen & Trinken

Aus aktuellem Anlass: Wiens beste Teeläden

Die Temperaturen verlangen eine Geschichte, die wir eigentlich erst Mitte November erzählen wollten.
Wenn es wieder wärmer wird: Top 5 Biergärten
Essen & Trinken

Wenn es wieder wärmer wird: Top 5 Biergärten

Die Wies'n ist vorbei. Aber hier schmeckt es auch sehr gut - wenn der Winter zur Wochenmitte wieder das Weite sucht.
Der teuerste Pilz der Welt
Essen & Trinken

Der teuerste Pilz der Welt

Trüffelwochen: Ausgefallene Menüs rund um das weiße Gold kredenzen gute und besonders gute Restaurants ab 15. Oktober.
Bibiane Zeller spielt eine Köchin
Essen & Trinken

Bibiane Zeller spielt eine Köchin

Als Frau Kottan wurde die Romy-Preisträgerin zur Legende. Mit uns kocht sie in Buchingers Alter Schule in Riedenthal, unweit ihres Weinviertler Domizils.
Lesefutter: Alles was Flügel hat
Essen & Trinken

Lesefutter: Alles was Flügel hat

Was man aus Hühnern und anderem Geflügel alles zaubern kann. Gerd Wolfgang Sievers wirklich gut recherchiertes Geflügel-Kochbuch gibt Tipps abseits von Backhendl und gefüllter Gans.
Lokales: Das Restaurant im Wohnzimmer
Essen & Trinken

Lokales: Das Restaurant im Wohnzimmer

Ein Trend aus Berlin und Istanbul erreicht Wien. Hobbyköche bewirten Freunde und Gäste um einen Unkostenbeitrag bei sich zuhause. Zum Beispiel Eschi Fiege in ihrem "Love Kitchen"
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