Essen & Trinken Knödel-Wissen: Von Halbe-Halbe bis Knedlik Knödel gehen immer: Kaum ein Gericht ist so vielfältig. Ein kleines Glossar zur Orientierung.
Essen & Trinken Tipps vom Experten: Wie der perfekte Knödel gelingt Nichts ist so vielfältig wie die runden Teigballen: süß oder pikant, aus Topfen oder Erdäpfeln, als Vorspeise oder Beilage.
Essen & Trinken Florian Holzers Top 5: Abhol- & Liefer-Gansl II Die Gänse sind bestellt, müssen unter die Leute, auch während des Lockdowns. Hier kann man sich erstklassige Gansln abholen oder liefern lassen
Essen & Trinken Test-Sieger: Diese 4 veganen Burger-Laibchen schmecken und sind gesund Geschmacklich schneiden die fleischlosen Burger gut ab, aber nicht alle sind laut Konsumentenschützer eine gesunde Alternative.
Essen & Trinken Rezept der Woche: Geschmorte Feldhasenkeulen Während die zarten Hasenrücken am besten nur kurz gebraten werden, eignet sich das feste, saftige Fleisch der Keulen ideal für geduldig geschmorte, würzige Ragouts
Essen & Trinken Hotspot: Weine online verkosten Digital statt viral: Vinotheken bieten jetzt auch Online-Verkostungen an. Ideal im Lockdown.
Essen & Trinken Europäische Intensivmediziner raten von Remdesivir ab Unter Berufung auf WHO-Studie raten europäische Intensivmediziner davon ab, das Medikament routinemäßig einzusetzen.
Essen & Trinken Der Trüffel auf der Spur: Die Jagd nach dem unterirdischen Schatz Die Suche nach Trüffeln lohnt sich auch in Österreich. Richard Poltnig ist ihnen seit zwanzig Jahren auf der Spur - von Manfred Horvath (Text & Fotos).
Auszeichnung Saumäßig guter Koch: Max Stiegl ist Koch des Jahres Der Restaurantführer Gault&Millau kürte Haubenkoch Max Stiegl zum "Koch des Jahres 2021".
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Hamu Egal, ob Lockdown oder nicht, Take-away- und Imbiss-Kultur wird in Zukunft eine sehr viel größere Rolle spielen als bisher.
Essen & Trinken Florian Holzers Top 5: Abhol- & Liefer-Gansln Okay, das Gansl-Essen findet heuer also eher zu Hause statt. Kein Grund zur Verzweiflung, hier gibt’s Top-Gansln genussfertig zur Abholung oder geliefert
Essen & Trinken Marktgeschichten, Folge 18: Göttliches Gemüse Sie ist wunderschön, schmeckt köstlich und erinnert einen immer irgendwie an Italiens Küche: die Artischocke. Etwa wenn sie als Aufstrich für die Bruschetta mit einem Gläschen Prosecco daherkommt. Oder in einer anderen kulinarischen Variante. Von Nicole Ott
Essen & Trinken Hotspot: Feine Kost und Weine In Nussdorf hat ein Mix aus Wein-Essbar und Feinkostladen abseits des Mainstreams eröffnet.
Interview Wildbret: „Das natürlichste Fleisch der Welt“ Trotz Lockdown findet die Jagd statt, Fleisch kann direkt über örtliche Händler bezogen werden.
Essen & Trinken Warum Sie den Kürbis wie ein rohes Ei behandeln müssen Die letzten Winter-Kürbisse wurden geerntet – bis zu sechs Monate lassen sich manche Sorten lagern.
Auszeichnung Diese 4 Foodblogs gehören zu den besten Österreichs Die besten Foodblogger des Landes werken gerne mit Sauerteig – auch für Pasta.
Essen & Trinken Gänse-Bauern bitten: Gansl heuer beim Wirten abholen "Die Gastronomie ist zugesperrt worden, wir stehen jetzt blöd da als Zulieferer" - Derzeit ein paar tausend Tiere Überschuss.