Florian Holzers Top 5: Abhol- & Liefer-Gansl II

Florian Holzers Top 5: Abhol- & Liefer-Gansl  II
Die Gänse sind bestellt, müssen unter die Leute, auch während des Lockdowns. Hier kann man sich erstklassige Gansln abholen oder liefern lassen

1 MALERWINKL Wieder einmal sind die Steirer Abholgansl-mäßig besonders bevorzugt: Peter Troißinger gilt als einer der großen Gourmet-Aufsteiger, sein Take-away-Gansl stammt aus dem Vulkanland und kommt mit Natursaft, Rotkraut und Knödel auf 19 Euro, Ganslsuppe auf 5,– €.
8361 Fehring, Hatzendorf 152, 03155/2253, Mi-Fr 14-22, Sa, So, Fei 11-22, www.malerwinkl.com
www.facebook.com/Malerwinkl

2 HENRICI Das Restaurant in den ehemaligen Hofstallungen des Schloss Esterházy bietet das Martinigansl in zwei Abhol-Versionen an: Einerseits als „Bauerngansl“ mit zweierlei Kraut, Erdäpfelknödel und Preiselbeer-Apfel (22,– €) oder als drei-/viergängiges Gansl-Menü (38,–/42,– €).
7000 Eisenstadt, Esterházypl. 5, 02682/628 19, Mo, Di 11-16, Mi-Fr 11-22, Sa 9-22, So 9-16, www.henrici.at
www.facebook.com/Restaurant.Henrici

3 AMON Das ebenso große wie traditionsreiche Gasthaus in St. Marx stellte rasch auf Abhol-Service um und bietet ein sogenanntes „Flying Gansl“ an: Viertel Weidegans aus Ungarn mit Rot- oder Speckkraut um 20,90 €, eine Flasche passenden Jungwein kann man auch gleich mitnehmen.
Wien 3, Schlachthausg. 13, 01/798 81 66, bis 25.11. Mi-Fr 11-14, Sa 11-19, www.amon.at
www.facebook.com/Amons-Gastwirtschaft

4 ZUM RENNER Eines der unkompliziertesten Bestell-Gansln im Land: Jeden Tag verfügbar, jeden Tag bestellbar (idealerweise einen Tag vor Abholung), jeden Tag abholbar. Die Portion Gansl mit Erdäpfelknödel und Apfel-Rotkraut kommt auf 22,90 €, Ganslsuppe gibt’s auch (5,40 €).
Wien 19, Nußdorfer Pl. 4, 01/378 58 58, Bestellung tägl. 10-20, Abholung tägl. 11.30-15, 16.30-20,
www.zum-renner.at
www.facebook.com/zumrenner

5 HIRSCHEN In Tirol wurden die meisten Gansl-Essen abgesagt, auch geplante Abhol-Gansln wurden gecancelt. Im Hotel Hirschen in Imst wird zumindest bis morgen auf Vorbestellung (ein Tag vorher, also heute!) gebraten: Brust und Keule, Orangenrotkraut und Kartoffelknödel (22,– €).
6460 Imst, Thomas-Walch-Str. 3, 05412/6901, bis 15.11. 11.30-13, 17.30-19, www.hirschen-imst.com

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