Essen & Trinken Koch-Inspiration: Gewürzadvent Noch ist ein paar Tage Zeit bis zum Öffnen des ersten Türls. Gewürzprofi „Babettes“ bietet einen Adventkalender mit Geschmack
Essen & Trinken Rezept der Woche: Schinkenrolle ohne Schinken Fleischesser? Vegetarier? Damit auch wirklich jeder das bekommt, was er gern möchte, empfiehlt Spitzenköchin Heidi Ratzinger die traditionelle Gemüsemayonnaise mit mariniertem Kürbis zu ummanteln
Essen & Trinken Motto-Bäckerei: Warum schon wieder ein neuer Bäcker eröffnet Szene-Gastronom Bernd Schlacher widmet sich mit Brot-Expertin Barbara Van Melle und dem deutsch-italienischen Starbäcker Claudio Perrando jetzt Brot.
Essen & Trinken Die Queen lässt jetzt ihren eigenen Gin produzieren Die Zutaten stammen aus den Gärten von Sandringham Estate, dem königlichen Landsitz in Norfolk.
Essen & Trinken Konsumentenschützer wägen Vorteile von Butter und Margarine ab Butter ist wegen des hohen Fettanteils, Margarine wegen Palmöls bedenklich, schreibt der VKI in seinem aktuellen Testmagazin.
Essen & Trinken CBD-Brownies: Hoffnung für die Cannabis-Branche Der EuGH bestätigte ein Urteil aus Frankreich, dass CBD weder eine Droge noch ein Betäubungsmittel ist. Entschieden ist aber noch nichts.
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Tang Alles frisch, alles exotisch. Halt im Restaurant statt in der Straßenküche.
Essen & Trinken Rezept der Woche: Dotterravioli mit Trüffel Nudelteige gibt es in allen Kulturen und in unzähligen Varianten. Diese gefüllte Luxuspasta ummantelt eine überaus reichhaltige Hülle, aus dem übrigen Eiklar lassen sich Baiser, Busserln und Schneenockerln zaubern.
Essen & Trinken Omas und Opas von der Vollpension backen jetzt Weihnachtskekse Wer einen Online-Backkurs vom prominenten Generationen-Café Vollpension kauft, sichert die Jobs der Senioren.
Essen & Trinken Hotspot: Prinzip Hoffnung Irgendwann, wenn der Spuk vorbei ist, Bars wieder öffnen und man ruhigen Gewissens reisen kann, gibt es einiges nachzuholen. Von Christina Fieber
Essen & Trinken Koch-Inspiration: Kulinarische Helferleins Wer will das nicht: mit geringem Aufwand besondere Gerichte zubereiten. Spitzenköchin Lisl Wagner-Bacher macht’s möglich. Von Florentina Welley
Essen & Trinken Florian Holzers Top 5: Liefer- & Abholgansln III So, einmal geht’s noch: Die Öfen sind heiß, die Gänse werden gebraten, essen muss man sie heuer halt am heimischen Tisch. Diese finden wir top!
Essen & Trinken Warum wir Walnüsse nicht im Garten vergammeln lassen sollten Das Start-up Nussland in Niederösterreich setzt auf heimische Walnüsse und knackt gegen Lohn.
Essen & Trinken Kochen mit Martina Hohenlohe: Minimaler Aufwand, maximaler Genuss Neues Kochbuch. Wie man Spannung in kulinarische Klassiker bringt und Sojasauce eine Geheimwaffe sein kann.
Essen & Trinken Schoko-Nikolo-Test: Ein Drittel bei Nachhaltigkeit durchgefallen Bewertung nach sozialen und ökologischen Kriterien. Vier öko-faire Testsieger.
Essen & Trinken Welche Bitterschokolade sich über ein süßes Testergebnis freut 13 von 24 Zartbitterschokoladen schnitten im Test der deutschen Stiftung Warentest mit "gut" ab. Unter den Testsiegern ist auch ein Discounterprodukt.
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: MAÍZ Seit Anfang September ist das „Maíz“ nun offen, seit vergangener Woche kann online bestellt werden, aber natürlich auch vor Ort, verkauft wird durchs Fenster.