Essen & Trinken Bar Dosage wird Shop für Winzer-Champagner und Delikatessen Die Dosage Bar á Champagne in der Wiener Innenstadt verwandelt sich in einen kleinen Shop für Winzer-Champagner.
Essen & Trinken Die Pizza wird kleiner: Pizzaioli klagen über Minus von 5 Milliarden Die Zukunft von 63.000 Pizzerien mit 200.000 Beschäftigten steht wegen Coronakrise auf dem Spiel.
Essen & Trinken Neues Restaurant: Veganista-Schwestern eröffnen veganes Take-away Am ersten Tag nach dem harten Lockdown eröffneten die Unternehmerinnen den zweiten Standort ihres The LaLa.
Essen & Trinken Europas größte Vertical Farm entsteht in Dänemark Dänisches Start-up Nordic Harvest baut die Anlage: Gemessen an der Produktionsmenge von 1.000 Tonnen werde die Anlage die größte Europas sein.
Essen & Trinken Sarah Wiener leidet unter Covid-Langzeitfolgen Die Köchin leidet unter Erschöpfung: Das Schließen von Restaurants im Zuge des Lockdowns verteidigt die ehemalige Gastronomin.
Essen & Trinken Hotspot: Die besten Online-Weinhändler Auch daheim schmeckt der Advent: Hauptsache, der Wein ist erstklassig. Für schöne Genussmomente präsentieren wir ein Freizeit-Best-of heimischer Online-Weinhändler. Von Christina Fieber
Essen & Trinken Koch-Inspiration: Ente statt Gans Enten gelten für viele als die besseren Gänse – gebraten, versteht sich – und das hat seinen guten Grund
Essen & Trinken Der Weltmeister der Chili-Saucen kommt aus Kärnten Der Österreicher Tommy Hlatky siegt bei dem weltweit wichtigsten Saucen-Wettbewerb. Aus 742 eingereichten Produkten ging Tom's Hot Sauce als Sieger hervor.
Essen & Trinken Gault&Millau 2021: Die neuen Hauben-Restaurants Harald Irka erobert auch in seiner neuen Wirkungsstätte vier Hauben und ist damit der beste Neueinsteiger.
Essen & Trinken Gault&Millau 2021: Das sind die Besten der Besten Alle Fünf- und Vier-Haubenköche auf einen Blick – die Besten der Besten aus dem aktuellen Gault&Millau.
Essen & Trinken Haubenregen statt Krise: Das sind die besten Restaurants Der Restaurantführer kennt heuer nur Sieger: 716 Haubenrestaurants für Österreich und einen neuen Fünf-Hauber für Südtirol.
Essen & Trinken VKI: Vanillekipferl kosten zwischen 10 und 80 Euro pro Kilo Der Verein für Konsumenteninformation war Vanillekipferl einkaufen. Diskonter sind am billigsten, dafür kommen Bäcker oft nur mit fünf Zutaten aus.
Essen & Trinken Der perfekte Truthahn für die Festtage Der Festtagsbraten hat eine lange Tradition. Spitzenkoch Manfred Buchinger erklärt, wie der Truthahn am besten gelingt.
Essen & Trinken Simon Taxacher schließt sein Fünf-Sterne-Restaurant Der Haubenkoch will sich auf ein neues Projekt konzentrieren. Und: Er wird öfter im mit zwei Hauben ausgezeichnete Bistro "Rosengarten" kochen.
Essen & Trinken Wie Winzer auf Herausforderungen in der Coronakrise reagieren Es geht vor allem ums Erschließen neuer Absatzkanäle da Gastronomie und Fachhandel praktisch ausfallen sind.
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Ihana Genuss auf Finnisch: Die einzige Adresse Österreichs, wo man karelische Piroggen, „Karjalanpiirakka“, bekommt.
Essen & Trinken Florian Holzers Top 5: Gourmet-Fleischversand Online werden mittlerweile Delikatessen und Spezialitäten angeboten, die man im Supermarkt-Regal wohl nicht finden wird. Diesmal: großartiges Fleisch