© Andreas Hofer/Le Foodink/Porcella

freizeit Essen & Trinken
12/01/2020

Florian Holzers Top 5: Gourmet-Fleischversand

Online werden mittlerweile Delikatessen und Spezialitäten angeboten, die man im Supermarkt-Regal wohl nicht finden wird. Diesmal: großartiges Fleisch

von Florian Holzer

1 WAGYUHOF Vor acht Jahren starteten vier Studenten ein gewagtes Projekt: Aus einem traditionellen Mostviertler Bauernhof eine topmoderne Zucht des japanischen Kult-Rinds „Wagyu“ zu machen. Mittlerweile ist die Qualität fantastisch, Angebot, Versand und Information erstklassig.
3350 Haag, Porstenberg 17, 0660/656 69 27, Shop: Fr 12-17, www.wagyu-oesterreich.at
www.facebook.com/wagyuhof
Instagram @wagyuhof

2 XO BEEF Nachhaltiges Rindfleisch, wie’s im Buche steht: Die XO-Rinder lebten bis zu 20 Jahre als Milchkühe. Ihr Fleisch ist kräftiger strukturiert und weist einen viel intensiveren Geschmack auf als übliches Jungrind-Fleisch. Perfekte Marmorierung, Dry-Aging, Geschmackserlebnis.
4722 Peuerbach, Kolbeweg 11, 0664/198 28 80, www.xobeef.at
www.facebook.com/xobeef
Instagram @x.o.beef

3 PORCELLA Die ursprüngliche Idee von Miriam Strobach und Gregor Einetter war, eine Quelle für Fleisch von artgerecht aufgezogenen Rindern/Schweinen zu schaffen. Sie taten sich mit dem Bio-Fleischer Roman Schober zusammen – Top-Angebot von hochwertigem Fleisch alter Rassen.
Wien 7, Lindeng. 56, 0680/232 64 99, www.porcella.at
www.facebook.com/PorcellaShop
Instagram @porcellashop

4 WIESBAUER GOURMET Der riesige Fleischverarbeitungsbetrieb aus Wien startete 2003 ein Gourmet-Department in Niederösterreich. Hier erhält Rindfleisch aus Österreich und dem Rest der Welt „Dry Aging“, versandt wird außerdem Wildbret, heimisches Duroc-Schwein & Co.
3454 Sitzenberg-Reidling, Wiesbauer-Str. 1, 02276/66 660, Shop: Mo-Fr 8-18, Sa 7-12,
www.wiesbauer-gourmet.at
www.facebook.com/wiesbauergourmet
Instagram @wiesbauergourmet

5 BRITWURST Wenn wir dachten, dass uns bei Wurst niemand was vormachen kann, muss uns gerade ein Engländer  zeigen, wie’s geht: Richard Holmes produziert gemeinsam mit der Wiener Fleischhauerei Hödl die absolut besten Bratwürste des Landes in Handarbeit. Viele Sorten!
Wien 15, Dingelstedtg. 14/5, 0676/960 01 39, www.britwurst.com
www.facebook.com/britwurst
Instagram @britwurstvienna

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.