Online werden mittlerweile Delikatessen und Spezialitäten angeboten, die man im Supermarkt-Regal wohl nicht finden wird. Diesmal: großartiges Fleisch
1 WAGYUHOF Vor acht Jahren starteten vier Studenten ein gewagtes Projekt: Aus einem traditionellen Mostviertler Bauernhof eine topmoderne Zucht des japanischen Kult-Rinds „Wagyu“ zu machen. Mittlerweile ist die Qualität fantastisch, Angebot, Versand und Information erstklassig.
3350 Haag, Porstenberg 17, 0660/656 69 27, Shop: Fr 12-17, www.wagyu-oesterreich.at
www.facebook.com/wagyuhof
Instagram @wagyuhof
2 XO BEEF Nachhaltiges Rindfleisch, wie’s im Buche steht: Die XO-Rinder lebten bis zu 20 Jahre als Milchkühe. Ihr Fleisch ist kräftiger strukturiert und weist einen viel intensiveren Geschmack auf als übliches Jungrind-Fleisch. Perfekte Marmorierung, Dry-Aging, Geschmackserlebnis.
4722 Peuerbach, Kolbeweg 11, 0664/198 28 80, www.xobeef.at
www.facebook.com/xobeef
Instagram @x.o.beef
3 PORCELLA Die ursprüngliche Idee von Miriam Strobach und Gregor Einetter war, eine Quelle für Fleisch von artgerecht aufgezogenen Rindern/Schweinen zu schaffen. Sie taten sich mit dem Bio-Fleischer Roman Schober zusammen – Top-Angebot von hochwertigem Fleisch alter Rassen.
Wien 7, Lindeng. 56, 0680/232 64 99, www.porcella.at
www.facebook.com/PorcellaShop
Instagram @porcellashop
4 WIESBAUER GOURMET Der riesige Fleischverarbeitungsbetrieb aus Wien startete 2003 ein Gourmet-Department in Niederösterreich. Hier erhält Rindfleisch aus Österreich und dem Rest der Welt „Dry Aging“, versandt wird außerdem Wildbret, heimisches Duroc-Schwein & Co.
3454 Sitzenberg-Reidling, Wiesbauer-Str. 1, 02276/66 660, Shop: Mo-Fr 8-18, Sa 7-12,
www.wiesbauer-gourmet.at
www.facebook.com/wiesbauergourmet
Instagram @wiesbauergourmet
5 BRITWURST Wenn wir dachten, dass uns bei Wurst niemand was vormachen kann, muss uns gerade ein Engländer zeigen, wie’s geht: Richard Holmes produziert gemeinsam mit der Wiener Fleischhauerei Hödl die absolut besten Bratwürste des Landes in Handarbeit. Viele Sorten!
Wien 15, Dingelstedtg. 14/5, 0676/960 01 39, www.britwurst.com
www.facebook.com/britwurst
Instagram @britwurstvienna

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