© Getty Images/GMVozd/Istockphoto

freizeit Essen & Trinken

Koch-Inspiration: Ente statt Gans

Enten gelten für viele als die besseren Gänse – gebraten, versteht sich – und das hat seinen guten Grund

von Heidi Strobl

12/07/2020, 06:00 AM

Die Tiere sind nicht nur weniger fett, sondern ihr Fleisch schmeckt auch von sich aus überraschend würzig. Die einfachste Methode, zu einem guten Entenbraten zu kommen, ist, sie mit niedriger Temperatur ganz langsam zu garen. Voraussetzung ist eine Ente, die in einem gesunden Umfeld leben durfte, also ein Tier aus heimischer Freilandhaltung, 2-2,5 kg schwer, gerade recht für 2-3 Personen.

Die Ente waschen, trockentupfen, Innereien und Hals, falls mitgeliefert, zu einer Suppe verkochen. Das Tier ungewürzt auf einen Gitterrost in eine Bratform legen, ins Backrohr stellen und mit 110 °C Umluft ca. 10 Stunden dort „vergessen“. Danach herausnehmen, das entstandene Fett in ein Schraubglas abgießen, den Saft mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und aufkochen, die Ente zart salzen und noch ganz kurz bei 200 °C knusprig braten.Bio-Enten gibt’s zum Beispiel hier zu bestellen:
www.nahgenuss.at
www.facebook.com/nahgenuss
Instagram @nahgenuss

Wir würden hier gerne ein Login zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.

Liebe Community,

Mit unserer neuen Kommentarfunktion können Sie jetzt an jeder Stelle im Artikel direkt posten. Klicken Sie dazu einfach auf das Sprechblasen-Symbol rechts unten auf Ihrem Screen. Oder klicken Sie hier, um die Kommentar-Sektion zu öffnen.

Koch-Inspiration: Ente statt Gans | kurier.atMotor.atKurier.atKurier.atFreizeit.atFilm.atImmmopartnersuchepartnersucheSpieleCreated by Icons Producer from the Noun Project profilkat