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freizeit Essen & Trinken
11/10/2020

Florian Holzers Top 5: Abhol- & Liefer-Gansln

Okay, das Gansl-Essen findet heuer also eher zu Hause statt. Kein Grund zur Verzweiflung, hier gibt’s Top-Gansln genussfertig zur Abholung oder geliefert

von Florian Holzer

1 STEIRAWIRT Richard Rauch zählt zu den besten Küchenchefs des Landes, sein Ganslmenü gibt’s zum Abholen: Gänseleberterrine mit Brioche oder Gansleinmachsuppe, gebratene Weidegans mit Bratapfel und Erdäpfelknödel, Kast anienmousse. Vorbestellung notwendig (45 €/P.).
8343 Bad Gleichenberg, Trautmannsdorf 6, 03159/4106, 7.,8.,14.,15.11.,
www.geschwister-rauch.at
www.facebook.com/geschwister.rauch
Instagram @geschwister.rauch

2 BÉLA BÉLA Das Restaurant des Hotel Steigenberger im Herrenhof bietet das Liefer-Gansl schon seit neun Jahren an und hat da einigermaßen Routine: Es muss mindestens 24 Stunden vorher reserviert werden, dann gibt’s Braten mit Erdäpfelknödel, Apfelrotkraut, Maroni und Bratensaft für zu Hause.
Wien 1, Fahneng. 1, 01/534 04-920, 9.11.-3.1., www.steigenberger.com
www.facebook.com/SteigenbergerHotelsandResorts
Instagram @steigenbergerhotels

3 STUWER Das Neo-Beisl „Stuwer“, eines der ersten Lokale, das beim vergangenen Lockdown auf Lieferdienst und Abholung setzte, hörte auch im Sommer nicht damit auf. Im Umkreis von drei Kilometer wird Gansl mit Erdäpfelknödel, Quitten-Rotkraut geliefert (45,–/2 P.).
Wien 2, Stuwerstraße 47, 0660/601 03 69, Mo-Sa 17.30-22, So, Fei 11.30-21, www.stuwer.com
www.facebook.com/stuwer1020/
Instagram @stuwer_1020

4 MARCO SIMONIS Fachgebiet von Marco Simonis ist Gourmet-Catering, neben kompletten Weihnachtsmenüs bietet er auch ein viergängiges Gansl-Menü mit Terrine, Ganslsuppe, confierter Ganslbrust mit Kohlsprossen und Dessert an. Bestellung mindestens 12 Stunden vorher.
Wien 1, Dominikanerbastei 10, 0676/965 27 25, Mo-Fr 10.30-19, www.marcosimonis.com
www.facebook.com/marcosimonisbastei10
Instagram @marcosimonisbastei10

5 HEURIGER GÖBEL Seit vielen Jahren ist das Gansl nicht nur der Höhepunkt im „Designer–Heurigen“ von Hans Peter Göbel, dank Meisterkoch Helmut Krenek ist es auch eines der besten in ganz Wien. Umständehalber kannman sich das Gansl dieses Wochenende auch abholen.
Wien 21, Stammersdorfer Kellergasse 131, 01/294 84 20, 7., 8.11., 11.30-16, www.helmut-krenek.at
www.facebook.com/helmutkrenek
Instagram @helmutkrenek

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