Essen & Trinken Grünkohl: Der Kohl, der aus der Kälte kommt Nach Weihnachten steht Gemüse hoch im Kurs. Da könnte man mal Grünkohl versuchen, der auch bei uns immer beliebter wird. Gärtner Ganger weiß alles darüber.
Essen & Trinken Die Zutat der Woche: Die nette Limette Wenn das Fernweh und die Sehnsucht nach der Karibik plagt. Ein unkomplizierter, aber starker Drink aus Guadeloupe mit der Zitrusfrucht.
Essen & Trinken Herr Eberl sagt zum Abschied leise Servus: Heuriger schließt Zugesperrt statt ausgesteckt. Nach 25 Jahren schließt Thomas Eberl seinen Heurigen.
Essen & Trinken Brot backen: Die besten Tipps und Tricks rund um Sauerteig Rund um Sauerteig kursiert viel Halbwissen – mit diesen Tipps glückt Roggenbrot garantiert.
Essen & Trinken Skigebiet schließt - Weil Fondue-Essen nicht möglich ist Auf der schweizer Engstligenalp wird das ganze Skigebiet geschlossen - ohne Fondue-Hütten rentiert sich das Geschäft nicht.
Essen & Trinken Vinifero in der Gumpendorfer Straße: Weine für besser Zeiten Enrico Bachechi kommt aus der Toskana, ist ausgebildeter Önologe und hat eine Vorliebe für Naturwein.
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Crêperie Roy Shwartz aus Tel Aviv war unter anderem bei Gordon Ramsay - jetzt kocht er Crêpes in Wien. Und zwar in der Hofmühlgasse in Mariahilf.
Essen & Trinken Vier geniale Rezepte: Der gekochte Kater Rezepte mit wenig Aufwand für den Tag nach einer durchzechten Nacht.
Essen & Trinken Juliane Fischers Flaschenpost: Von Jahr zu Jahr Sprudel mit Fass- und Flaschenreife: Für den Jahreswechsel bietet sich der jahrgangsüberschneidende Sekt „Solera“ recht gut an.
Essen & Trinken Cocktail der Woche: Crazy Lebowski Die besten Barkeeper Österreichs präsentieren der "freizeit" ihre besten Drinks. Der Cocktail dieser Woche kommt aus der Josef Bar.
Essen & Trinken Welche Sandwiches Sie aus dem restlichen Weihnachtsbraten machen können Etwas vom Truthahn ist übriggeblieben? Zaubern Sie doch daraus einfach ein tolles Pulled-Turkey-Ciabatta.
Essen & Trinken Die Zutat der Woche: Mit dem Granatapfel, da geht die Sonne auf Ein Cocktail mit Grenadine-Sirup muss nicht wie Tequila Sunrise aus den 80er-Jahren schmecken. Wir haben ein tolles Rezept.
Essen & Trinken Florian Holzers Top 5: Spaziergangsimbiss Wien ist umgeben von Parks und Wäldern, die am 25. und 26. zum Spaziergang einladen. Und hier kann man sich auch noch stimmungsvoll stärken
Essen & Trinken Überraschung: Das Last-Minute-Weihnachtsmenü Etwas Besonderes für den Heiligen Abend – und noch dazu auf den letzten Drücker? Herausforderung angenommen: Dazu braucht es gar nicht so viel. Ein Menü mit Henderl, Roten Rüben und Apfel.
Essen & Trinken Spiel mit dem Feuer: So wird die Feuerzangenbowle perfekt Das Getränk ist vor Weihnachten und zu Silvester Kult. Aber Vorsicht: Der Schnaps sollte niemals direkt in den Wein. Sonst droht Ungemach.
Essen & Trinken Rezept der Woche: Saibling im Salzteig Der heimische Fisch gart sanft im Salzmantel, der Orangen-Fenchelsalat lässt sich gut vorbereiten. Ideal für ein entspanntes Festmahl im kleinen Kreis.
Essen & Trinken Max Stiegl kocht für uns: Ein Einkauf, vier Essen Weihnachtseinkäufe sind mühsam, heuer mit vier Festtagen besonders. Wir baten den „Koch des Jahres 2021“ für KURIER ReiseGenuss um eine exklusive Menüfolge samt Restlverwertung.