Essen & Trinken Cocktail der Woche: Coco Mademoiselle Die besten Barkeeper Österreichs präsentieren der "freizeit" ihre besten Drinks. Der Cocktail dieser Woche kommt aus der Josef Bar.
Essen & Trinken Koch-Inspiration: So schmecken die Krapfen wie von der Oma Faschingskrapfen haben auch in Corona-Zeiten Hochsaison. Mit dem Rezept schmecken sie wie aus der Kindheit.
Eröffnung Ex-Kicker eröffnet neues Restaurant Belly of the Beast Familie Mudenda tischt in ihrem neuen Restaurant eine österreichisch-simbabwische Fusionsküche auf.
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Lieblingsfisch In der Dependance von Eishken Estate gibt’s auch etwas zu essen, zubereitet von keinem Geringeren als Peter Zinter.
Essen & Trinken Florian Holzers Top 5: Restaurant-Projekte 2021 Nie war es schwieriger, Prognosen über Restaurant-Eröffnungen zu treffen. Aber diese hier sind einigermaßen fix!
Essen & Trinken Kultmarke Ben & Jerry's bringt Eis am Stiel auf den Markt Die "Peace Pops" wurden erstmals 1988 von Ben & Jerry's in den USA kreiert, waren aber bisher nie in Europa erhältlich.
Essen & Trinken Rezept der Woche: Als Ganzes verwertet - Karfiol wie vom Sternekoch Vom Karfiol schmecken nicht nur die zarten Röschen gut. Der vegetarische Spitzenkoch Paul Ivić (Restaurant Tian) zeigt, was er aus den Blättern und Stielen zaubert
Essen & Trinken Die Zutat der Woche: Dieses Saure macht lustig Sauerkraut und dessen Saft sind vitaminreich. Aber es eignet sich auch für einen Martini-Cocktail.
Essen & Trinken Mehr Interesse an veganer Ernährung - vor allem bei Männern Fast die Hälfte der Österreicher ist rein pflanzlichen Speisen zugeneigt - Bei Frauen sind es 35 Prozent.
Kulinarik Guten Appetit! Kulinarischer Fahrplan für 2021 Kulinarik prägt unseren Jahresablauf mehr, als wir meinen. Mit gutem Grund hält die Natur immer das bereit, was uns zu dieser Zeit gut tut.
Essen & Trinken Marktgeschichten: Wie paradiesisch der Granatapfel ist und welche Suppe man machen kann Granatäpfel versüßen uns den kalten, grauen Winter. Die symbolträchtigen Kerne passen zu Wintersalaten, peppen Gemüsesuppen auf in Drinks gemischt.
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Excellentarium Giacomo Huber macht Panini mit italienischen Spezialitäten, die man nicht überall bekommt.
Essen & Trinken Cocktail der Woche: Kill Bill Die besten Barkeeper Österreichs präsentieren der "freizeit" ihre besten Drinks. Der Cocktail dieser Woche kommt aus der Josef Bar.
Essen & Trinken Florian Holzers Top 5: Neueröffnungen 2020 Es war ein wirklich schwieriges Jahr für die Gastronomie. Dennoch machten viele Top-Lokale auf. Diese fünf gefielen uns am besten. Hoffentlich bald wieder!
Essen & Trinken Koch-Inspiration: Frühstückswärme mit einem peppigen Porridge Haferflocken mit warmer Milch oder Wasser vermischen und ziehen lassen. Klingt langweilig? Stimmt. Wir haben ein tolles Rezept.
Essen & Trinken Hotspot: Kaffeekränzchen im "Espresso Perfetto" Düsseldorfer Unternehmen expandiert nach Wien. Und zeigt, dass Deutschland auch „Caffè-Kultur“ kann.
Essen & Trinken Die neuen Superfoods – und regionale Alternativen Was steckt in Maqui-Beeren und Canihua – und welche Nährstoffbooster müssen nicht um die halbe Welt geschifft werden?