Cocktail der Woche: Coco Mademoiselle

Ein rosa Cocktail mit Schlagsahne und einer Rose steht auf einer Bar.
Die besten Barkeeper Österreichs präsentieren der "freizeit" ihre besten Drinks. Der Cocktail dieser Woche kommt aus der Josef Bar.

ZUTATEN:
4 cl Ketel One Vodka
2 cl frischer Zitronensaft
1 cl Vanillesirup (z. B. von Monin)
1 BL Ingwersaft (im Handel, z. B. bei DM)
1 Spritzer Bitter Truth Orangenbitter
Fentimans Rosenlimonade
Espuma aus Vanillesirup, Ingwersaft, Orange-Bitter, Rosenlimonade

ZUBEREITUNG:
1- Mit Eis im Shaker kräftig schütteln, abseihen, erst dann mit Rosenlimonade aufgießen.
2. Ohne Espuma schmeckt dieser Drink schon großartig. Aber mit 8 g Pro-Espuma und 2 Kapseln in der Isi wird er zum Erlebnis.

Zart und kräftig, süß, herb, ein bisschen bitter – im Glas ist mehr als nur ein Kuss. Die gleichen Zusätze wie die im Chanel-Parfüm machen den Cocktail zu einer ultimativen Verführung.

Julian Mayrhofer gewann den Monin-Cup, sammelte u. a. in Tobago und Florenz Erfahrung. Heute sorgt er mit dem selbst preisgekrönten Besitzer Philipp Ernst  in der Josef Bar, Steingasse 1, für außerordentliche Drinks. UND: Viele der meisterhaften Cocktails kann man auch online bestellen! www.josef-bar.at 

Ein Barkeeper mit Brille und schwarzer Schürze steht vor einer Bar.

Kommentare