© Kurier/Jeff Mangione

freizeit Essen & Trinken
01/05/2021

Cocktail der Woche: Kill Bill

Die besten Barkeeper Österreichs präsentieren der "freizeit" ihre besten Drinks. Der Cocktail dieser Woche kommt aus der Josef Bar.

von Andreas Bovelino

ZUTATEN:
6 cl Diplomatico
Planas White Rum
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Zuckersirup
1 BL Falernum Velvet
Curry-Kokoscurry-Kurkuma-Pulver *

* Das Pulver im Verhältnis 1:7 mit dem Weißen Rum ansetzen. Nach 1/2 Stunde durch Kaffeefilter abseihen.

ZUBEREITUNG:
1. Im Shaker gut mit Eis schütteln.
2. Durch ein zusätzliches Teesieb in die Cocktailschale abseihen, so kommen keine Eissplitter mit ins Glas, die den Drink verwässern.

Beinahe ein Klassiker – und dann doch mit einem würzigen Twist, quasi ein Tarantino-Film mit fernöstlichem Handkantenschlag. Limetten-Frische trifft auf Curry-Würze, das passt überraschend gut auch in den Winter. Ein echter "Aufrichter".

Barkeeper Julian Mayrhofer gewann den Monin-Cup, sammelte u. a. in Tobago und Florenz Erfahrung. Heute sorgt er mit dem selbst preisgekrönten Besitzer Philipp Ernst in der Josef Bar, Steingasse 1, für außerordentliche Drinks. UND: Viele der Cocktails kann man auch online bestellen! www.josef-bar.at

 

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.

Kommentare