Cocktail der Woche: Kill Bill

Ein gelber Cocktail in einem Glas mit Stiel, garniert mit einer Blüte, steht auf einer Bar.
Die besten Barkeeper Österreichs präsentieren der "freizeit" ihre besten Drinks. Der Cocktail dieser Woche kommt aus der Josef Bar.

ZUTATEN:
6 cl Diplomatico
Planas White Rum
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Zuckersirup
1 BL Falernum Velvet
Curry-Kokoscurry-Kurkuma-Pulver *

* Das Pulver im Verhältnis 1:7 mit dem Weißen Rum ansetzen. Nach 1/2 Stunde durch Kaffeefilter abseihen.

ZUBEREITUNG:
1. Im Shaker gut mit Eis schütteln.
2. Durch ein zusätzliches Teesieb in die Cocktailschale abseihen, so kommen keine Eissplitter mit ins Glas, die den Drink verwässern.

Beinahe ein Klassiker – und dann doch mit einem würzigen Twist, quasi ein Tarantino-Film mit fernöstlichem Handkantenschlag. Limetten-Frische trifft auf Curry-Würze, das passt überraschend gut auch in den Winter. Ein echter "Aufrichter".

Barkeeper Julian Mayrhofer gewann den Monin-Cup, sammelte u. a. in Tobago und Florenz Erfahrung. Heute sorgt er mit dem selbst preisgekrönten Besitzer Philipp Ernst in der Josef Bar, Steingasse 1, für außerordentliche Drinks. UND: Viele der Cocktails kann man auch online bestellen! www.josef-bar.at

 

Ein Barkeeper mit Brille und schwarzer Schürze steht vor einer Bar.

Kommentare