© Kurier/Jeff Mangione

freizeit Essen & Trinken
01/05/2021

Cocktail der Woche: Kill Bill

Die besten Barkeeper Österreichs präsentieren der "freizeit" ihre besten Drinks. Der Cocktail dieser Woche kommt aus der Josef Bar.

von Andreas Bovelino

ZUTATEN:
6 cl Diplomatico
Planas White Rum
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Zuckersirup
1 BL Falernum Velvet
Curry-Kokoscurry-Kurkuma-Pulver *

* Das Pulver im Verhältnis 1:7 mit dem Weißen Rum ansetzen. Nach 1/2 Stunde durch Kaffeefilter abseihen.

ZUBEREITUNG:
1. Im Shaker gut mit Eis schütteln.
2. Durch ein zusätzliches Teesieb in die Cocktailschale abseihen, so kommen keine Eissplitter mit ins Glas, die den Drink verwässern.

Beinahe ein Klassiker – und dann doch mit einem würzigen Twist, quasi ein Tarantino-Film mit fernöstlichem Handkantenschlag. Limetten-Frische trifft auf Curry-Würze, das passt überraschend gut auch in den Winter. Ein echter "Aufrichter".

Barkeeper Julian Mayrhofer gewann den Monin-Cup, sammelte u. a. in Tobago und Florenz Erfahrung. Heute sorgt er mit dem selbst preisgekrönten Besitzer Philipp Ernst in der Josef Bar, Steingasse 1, für außerordentliche Drinks. UND: Viele der Cocktails kann man auch online bestellen! www.josef-bar.at

 

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.