Essen & Trinken So machen Sie knusprig-frische Ofenpommes Sie brauchen keine Fritteuse, es reicht das Backrohr. Diese ungewöhnliche Zutat macht die Kartoffeln knackig.
Essen & Trinken Essbare Wildpflanzen aus der Stadt - und was man daraus macht Löwenzahn, Primel, Giersch oder Schafgarbe: Wo man in Wien essbare Wildpflanzen sammelt - und was man daraus kochen kann.
Essen & Trinken Cocktail der Woche: Suffragette mit Tequila und Wumms Die Welt braucht starke Frauen! Und als Hommage an frühe Kämpferinnen gibt’s diesen glasklaren Drink. Ein Hauch Bittersüße, erfrischend sauer.
Essen & Trinken Rezept der Woche: Ragout vom Ochsenschlepp Erst weichgeschmort schmeckt das saftige Fleisch so richtig gut. Das dauert zwar an die drei Stunden, macht aber kaum Arbeit.
Essen & Trinken Dinner daheim: Die besten Valentinstagsboxen der Restaurants Diesen Valentinstag feiern wir halt zu Hause. Champagner kühlen ist leicht, fürs romantische Dinner sorgen Österreichs beste Köche per Versand.
Essen & Trinken Mini-Heurige im Wiener Umland: Jause und Wein to go Wer in der Thermenregion spazieren geht, findet Speis und Trank zum Mitnehmen bei "Schachterlheurigen". Und einen Weinautomaten.
Essen & Trinken Mochi und Filippou: Die besten Valentinstags-Menüs zum Bestellen Diese Haubenköche und Spitzen-Restaurants haben sich romantische Menüs einfallen lassen.
Essen & Trinken Auf die Couch: Drei schnelle Rezepte für das Superbowl-Finale Wenn Tom Brady und Co. Touchdown um Touchdown anlegen, steigt die Spannung. Da beruhigt ein bisschen Essen. Doch da geht mehr als Chips.
Essen & Trinken Kaiserschmarrn vom Demel: So gelingt der Klassiker auch daheim Vor der Konditorei stehen die Schlangen. Keine Lust auf Warten? Demel-Chefpatissier Rudolf Swonar verrät seine Tipps und Tricks.
Essen & Trinken Kinderleichtes Rezept: Warmes Frühstück mit einem Porridge Dieser Haferbrei ist ganz einfach zu machen, sehr gesund und gut bei kaltem Wetter.
Essen & Trinken Lokaltest: Im SOFÀRE dreht sich alles um die Pasta Marco Ramasotto und Enrico Sestin haben im zweiten Wiener Bezirk ein Lokal eröffnet, und bieten jetzt Nudeln und Saucen zum Mitnehmen an.
Essen & Trinken Koch-Inspiration: Vom Lokal vorgekocht und im Glas geliefert Einmal nicht slebst kochen? Einige Wiener lokale bieten fein Eingekochtes an. Und liefern es auch.
Essen & Trinken Menschen lassen sich eingelegte Oliven seit 6.600 Jahren schmecken Forscher fanden in Israel klare Hinweise, dass die Früchte bereits vor Jahrtausenden haltbar gemacht wurden.
Essen & Trinken Wenn der Ober klingelt: Sacher liefert nun seine berühmte Torte Sacher-Mitarbeiter bringen Original Sacher Torten nach Hause. Und: Auf Instagram hängt die Schoko-Torte sogar den Apfelstrudel ab.
Essen & Trinken Leih-Behälter statt Plastikmüll: Lieferdienste mit Zero Waste Einwegverpackungen erzeugen nicht nur viel Müll, sie enthalten auch giftige Stoffe - ein Wiener Startup will das Problem jetzt lösen.
Essen & Trinken Florian Holzers Top 5: Kulinarische Filme, Teil 2 Das große Zuhausebleiben dauert noch an. Gut, dass es draußen finster und kalt ist. Und gut, dass es so viele großartige Ess- und Trink-Filme gibt wie etwa diese
Essen & Trinken Hier gibt es Gemüsekisterl: Wenn das Gemüse an der Tür klingelt Die große Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln reißt nicht ab – diese Gemüsekisterl-Anbieter können Ihren Hunger stillen.