Auf die Couch: Drei schnelle Rezepte für das Superbowl-Finale

Auf die Couch: Drei schnelle Rezepte für das Superbowl-Finale
Wenn Tom Brady und Co. Touchdown um Touchdown anlegen, steigt die Spannung. Da beruhigt ein bisschen Essen. Doch da geht mehr als Chips.

Der Geheimtipp vieler Finale-Erprobten heißt Blätterteig. Dank guter Fertigprodukte muss man nicht ewig in der Küche stehen und Teig falten. Abseits von Apfelstrudel oder süßer Tartes punktet er auch auf der pikanten Seite.

Am einfachsten: Den Teig in Streifen oder kleine Vierecke schneiden, nach Wunsch mit Salz, Pfeffer, Kräutern oder Sesam, Kreuzkümmel, Chili bestreuen und ab ins Backrohr. Oder die Streifen verdrehen und Knabberstangerl daraus machen.

Raffiniert: Chili-Bites

(aus: Blätterteig, I like! EMF Verlag):

Zutaten
1 Rolle Blätterteig
1 Ei
250 g Cheddar (im Ganzen)
1 bis 2 Jalapeno-Chilischoten (frisch oder eingelegt aus dem Glas)
Salz, Pfeffer

Zubereitung
- Backofen vorheizen (200 Grad C, Ober- und Unterhitze). Ei verquirlen
- Blätterteig ausrollen und in 24 Stücke (6 x 6 cm) schneiden und mit dem Ei bestreichen
- Käse sehr fein reiben, Jalapenos in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Je 1 Teelöffel der Käsemischung diagonal auf die Teigstücke geben. Die gegenüberliegenden Ecken über die Füllung schlagen und festdrücken
- Die Chili-Bites mit Ei bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen
- Im Backrohr (mittlere Schiene) 12 bis 15 Minuten backen. Der Käse sollte gut geschmolzen sein
- Die Chili-Bites können war warm oder kalt serviert werden

Buffalo Chicken Wings

Wie man Familien verkocht, weiß Martina Hohenlohe gut - und auch, wie man Fernseh-Ereignisse für die ganze Familie ohne allzu großen Küchen-Aufwand kulinarisch begleitet. Einer ihrer Superbowl-Klassiker sind gut gewürzte und marinierte Chicken Wings, die sie allerdings mit einer "eigenwilligen" Sauce begleitet, schreibt sie auf ihrem Blog "Mein wunderbarer Kochsalon". Das genaue Rezept finden Sie hier.

Mini-Pizza-Tacos

Wenn Männer kochen, gibt es unweigerlich auch Rezepte für Sportabende. Mit ihren unkonventionellen Zugängen zum Kochen samt Food-Videos haben die Briten Tom Jackson und Harry Bamber aus London als "Twisted" weltweit mittlerweile 30 Millionen Follower in den sozialen Medien. Kürzlich kam ihr Kochbuch auch auf Deutsch heraus (Twisted - Verdammt geiles Essen, Verlag riva). Für so einen Sportabend, wie ihn die Superbowl alljährlich darstellt, haben sich die beiden darin unter anderem Mini-Tacos überlegt: "Wenn winzig kleine Tacos nicht 'Ich schaue Sport' schreien, welches Essen tut es dann?"

Zutaten
6 bis 7 Tortillas (Durchmesser 25 cm)
125 Butter, geschmolzen
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Oregano
225 g Pizzasauce (selbst gemacht oder Fertigprodukt)
170 g Mozzarella, gerieben
ca. 50 Pepperonistreifen

Zubereitung
- Backrohr vorheizen (Ober/Unterhitze 200 Grad C, Umluft 180 Grad C)
- Aus jeder Tortilla 4 bis 5 Kreise (Durchmesser 7,5 cm) - ergibt in Summe 25 bis 30 Kreise
- In einer Schüssel Butter, Knoblauchpulver und Oregano mischen
- Jede Mini-Tortilla mit dem Buttergemisch umhüllen
- Eine Muffin- oder Cupcakeform umdrehen, die Tacos zwischen die einzelnen Kegel stecken, sodass sie eine gebogene Form bekommen
- 6 bis 7 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Die Tacoschalen mit je einem Löffel Pizzasoße füllen und geriebenen Mozzarella und Pepperonistreifen daraufleghen
- Die Tacoschalen auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) setzen und 5 bis 6 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist

Tipp: Der Fantasie sind bei den Tacofüllungen keine Grenzen gesetzt. Man kann etwa auch Hühnerwürfel anbraten, nach Geschmack würzen und in die Tacos füllen.

 

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