Essen & Trinken Fisch im Februar: Sieg für Lachsforelle Sage noch einer, die Österreicher würden sich mit Fisch nicht auskennen. Die KURIER.at Leser haben ihre Favoriten gewählt. Wir dürfen vorstellen.
Essen & Trinken Montagmittagstisch:The Good Old Fashioned Way Eher geht ein Kameel durch ein Nadelöhr, als dass man mitten in der City einen guten und preiswerten Lunch bekommt, sagen manche. Sie haben Unrecht.
Essen & Trinken Salz & Pfeffer: König von Ungarn Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: König von Ungarn in Wien.
Essen & Trinken Rezept: Die Zitrone der Woche Zitronen als Vorboten des Frühlings. KURIER.at bat Ralph Kampf, Küchenchef des Restaurant fabios um ein Rezept: Apulischer Erdäpfelsalat mit Zitrone.
Essen & Trinken Nachruf auf einen Spitzenkoch Der spanische 3-Sterne-Küchenchef Santi Santamaria war maßgeblich am spanischen Küchenwunder der letzten zehn Jahre beteiligt. Er starb gestern an Herzversagen.
Essen & Trinken Österreich als Urlaubsziel für Feinschmecker? Was jeder weiß, der sich in unseren Sterne- und Haubenrestaurants umschaut, scheinen auch die heimischen Tourismusfunktionäre zu erkennen.
Essen & Trinken Lesefutter: Die Mutter aller Küchen Die Toskana. Jeder war schon mal dort. Und will gerne wieder hin. Die Küche lässt sich schwer verpflanzen. Das Kochbuch "Cantinetta Antinori" startet einen Versuch.
Essen & Trinken Hier isst Sean Penn Der Filmstar diniert im Sofitel Vienna. Gut möglich, dass das Essen besser sein wird als die Gesellschaft. Restaurantkritik aus aktuellem Anlass von Alexander Rabl
Essen & Trinken Josef Zotter hat was gegen Massentierhaltung Hardcore Schokoholics finden Josef Zotters Kreationen nicht immer nachvollziehbar. Doch diese Idee ist unbestreitbar gut: der essbare Tiergarten. Ab Mai in Riegersburg.
Essen & Trinken Marktspaziergang: Ein Essig aus Schrot und Korn Erwin Gegenbauer, der über die heimischen Grenzen hinausgewachsene Essigmacher, hat etwas Neues. Malzessig. Könnte im Land der Biertrinker ein Hit werden.
Essen & Trinken Montagmittagstisch: Mister Chili Chili Butter Butter Im Hinterzimmer eines Delikatessenladens mit Retrocharme erwartet uns ein kleines Schatzkistchen. Erwin Jung bei Böhle gilt unter Wiens Feinschmeckern längst als Kult.
Essen & Trinken Nichts gegen Wiener Würstelstände, aber... In Salzburg wird auf den Märkten die Kultur der so genannten Frischen gepflogen. Sehen Sie selbst, wie gut sie schmecken. Und wie schön sie sind!
Essen & Trinken Esskultur: Thomas Bernhard zu Tisch Er war wohl kein großer Esser. Doch in vielen seiner Texten nimmt er die Essgewohnheiten der Österreicher unter die Lupe.
Essen & Trinken Salz & Pfeffer: Salut Die Restaurant-Kritik von Florian Holzer aus dem freizeit-KURIER. Diesmal: Salut in Wien.
Essen & Trinken Kulinarische Valentinsgeschenke Blumen oder Dessous. Darüber kann man sich, muss man sich aber nicht mehr verbreitern. Vor allem nicht an dieser Stelle.
Essen & Trinken Schenken Sie doch zu St.Valentin Diamanten Der Valentinstag ist eine geniale Idee, um den wichtigeren Personen in unserem Umfeld kleinere oder größere materielle Zuwendungen zu erweisen.
Essen & Trinken Japan & Frankreich auf einem Teller Im Grand Hotel hat man normalerweise die Wahl zwischen zwei sehr guten Restaurants. Jetzt kochen beide gemeinsam mit Kikkoman-Yakitori-Saucen. Gut.