Essen & Trinken Herbert Steinböck macht Milchsuppe Von Kabarett bis Musical, Simpl, Ronacher, Volksoper - der vielseitige Schauspieler ist auch begeisterter Vater. Und weil unsere Kids gleich alt sind, nehme ich meinen Sohn zu unserem Kochtreffen mit.
Essen & Trinken Die Ganslsaison ist eröffnet Rund um den 11.11. steht das traditionelle Martinigansl mit Knödeln und Rotkraut auf dem Speiseplan. Ein Überblick über die besten Angebote in Wien.
Essen & Trinken Fasan überflügelt Ente und Huhn Die Gewinner des Rezeptwettbewerbs: Wir gratulieren den Schöpfern des Fasanenrezeptes. Natürlich auch den knapp den Sieg verfehlt habenden Zweiten und Dritten.
Essen & Trinken Die Sieger der Austrian Wine Challenge Das Rathaus als Weltwein-Salon: Ein junger Rotweinmacher holte beim weltgrößten Weinwettbewerb zum sechsten Streich aus.
Essen & Trinken Lokales: Hallerwirt, Aurach Noch bleiben ein paar sonnige Tage für die wunderbare Terrasse des Hallerwirts in Aurach. Dann ist Betriebsurlaub. Doch die Küche wird nach dem Aufsperren im Dezember nicht anders sein.
Essen & Trinken Ein echter Horror: Halloween-Rezepte Abgehackte Finger, tote Augen und Wurmwürfel: Wir wünschen gruseligen Appetit.
Essen & Trinken Des Windmüllers Lust am Mahlen Altes Handwerk: Die Retzer lassen sich ihre Landschaft nicht durch Windparks verschandeln. Ein Besuch bei Windmüller Daniel Wöhrer.
Essen & Trinken Simonischeks Kuttelfleck Der große Schauspieler, einst als Feinschmecker des Jahres ausgezeichnet, steht ebenso souverän in der Küche wie auf der Bühne.
Essen & Trinken "Gutes Olivenöl ist wie guter Wein" Supermarkt-Olivenöle im VKI-Test: Urteil vernichtend. KURIER.at befragte den Olivenöl-Experten Heinrich Zehetner zum Thema. Sein Credo: "Schrott bleibt Schrott."
Essen & Trinken Kleines Olivenöl-Brevier Was Sie über Olivenöl wissen müssen, um beim nächsten Einkauf nicht angeschmiert zu werden.
Essen & Trinken Zum Wochenende Törggelen in Südtirol "Suser" und "Kescht'n" in der Herbstsonne gibt es rund ums Eisacktal, aber auch sonst überall, wo Wein und Ess-Kastanien wachsen.
Essen & Trinken Österreich am Teller: Germknödel Über die Geschichte und Zubereitung heimischer Klassiker.
Essen & Trinken "Die Vorteile von Olivenöl werden überschätzt" Ist der gesundheitsbewusste Mitteleuropäer Olivenölproduzenten und Handelsketten ausgeliefert? Nicht ganz, weiß Ludger Brühl vom Deutschen Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel.
Essen & Trinken Die bittere Wahrheit über Supermarkt-Olivenöle Der VKI hat - nach einem vernichtenden Urteil vor vier Jahren - etliche in Supermärkten gekaufte Olivenöle erneut als mangelhaft bewertet.
Essen & Trinken Gutes von den Besten: Witzigmann & Friends Überall wachsen die Kochfestivals wie die Schwammerl. Eines der wirklich besuchenswerten und ein extrem entspanntes Fest findet alljährlich an einem Oktobersamstag in Kitzbühel statt.
Essen & Trinken Österreich am Teller: Wiener Schnitzel Über Geschichte und Zubereitung heimischer Klassiker.
Essen & Trinken Witzigmann empfiehlt: Geschmacksunterricht für Kinder Kochen als Elitesport? Heute kommt oft Fastfood auf den Tisch. Wie wir Kinder vom guten Essen begeistern können.