Essen & Trinken Weingüter des Jahres: Fred Loimer & Schloss Gobelsburg Der "Buying Guide" des US-amerikanischen Magazins Wine & Spirits listet jährlich die besten Weingüter der Welt auf. Darunter Fred Loimer und Schloss Gobelsburg aus dem Kamptal.
Essen & Trinken Witzigman liebt Käse Von schwedischen Elchen und französischen Kühen, von Handarbeit und deren Preis und von Sex ohne Liebe.
Essen & Trinken Spitzenköche für Afrika Erfolgreich in Deutschland, jetzt auch in Österreich: Köche sammeln Spenden für Äthiopien. Jeder kann mitmachen. Der Start ist beim Stanglwirt in Going, das Motto: "Der Berg kocht."
Essen & Trinken Der Geschmack des Advents Merken Sie was? Weihnachten kommt. Wenn Sie folgenden Speisen, Getränken, Düften sowie Aromen jetzt öfter begegnen, kann es nur mehr eine Frage von Wochen und Tagen sein.
Essen & Trinken Mündliche Prüfung, Kaugummis im Test Frische-Vergleich: Zähneknirschend stellen drei KURIER-Redakteure fest, dass auch moderne Kaugummis schnell ihren Geschmack verlieren.
Essen & Trinken Innovationspreis für Erwin Gegenbauers Apfelkernöl Auf einer der größten Lebensmittelmessen, der Anuga, gab es den Innovationspreis taste 2011 für das Apfelkernöl des Essigbrauers, der seit Jahren auch ein Ölbaron ist.
Essen & Trinken Wiens beliebteste Kaffeehäuser Ab jetzt sind Wiens Kaffeehäuser UNESCO-Kulturerbe. Aus diesem Anlass eine unvollständige Liste der bekanntesten und beliebtesten Plätze. Ist Ihr Stamm-Kaffeehaus darunter?
Essen & Trinken Trüffellokale in Wien Die duftenden Diamanten sind heuer gut, aber rar. Hier werden sie top zubereitet.
Essen & Trinken Trüffel aus dem Wienerwald Trüffeln waren aus Österreich fast schon verschwunden. Ein französischer Forstwirt setzt das Gewürz wieder auf den Speiseplan.
Essen & Trinken Die Essens-Verschwender Das Essen, das europaweit im Müll landet, würde zwei Mal reichen, um alle Hungernden der Welt zu ernähren - für immer.
Essen & Trinken Schlemmen zu Thanksgiving Das beliebte Fest aus den USA wird im Marriott mit einem Menü, Kochkursen und einem "Turkey-to-go" begangen.
Essen & Trinken Die besten Konditoreien Österreichs Wenn die Temperaturen fallen, wächst die Lust auf Cremeschnitten, Torten oder Makronen. Wir listen eine Auswahl der besten Konditoreien auf - natürlich ohne Anspruch auf Vollständigkeit.
Essen & Trinken Die neue Wiener Küche Christian Petz ist Patron des Rezeptwettbewerbs zum Thema Wiener Küche. In seinem Restaurant "Holy Moly" und seinem Kochbuch zeigt er, dass diese niemals stehen bleibt.
Essen & Trinken Österreich am Teller: Kärntner Kasnudel Ein "gekrendeltes" Kleinkunstwerk mit pikanter und aromatischer Füllung, die wir Ihnen hier mitten in der Ganslzeit servieren, falls Sie einmal Lust auf was Herzhaftes ohne Fleisch haben.
Essen & Trinken Christkindlmarkt: Früher Advent-Start Trotz milder Temperaturen öffnen Ende dieser Woche die ersten Wiener Weihnachtsmärkte ihre Pforten.
Essen & Trinken Sodoma in Tulln: Wo es das beste Gansl gibt Ganslzeit ist und wenn Sie es wirklich, wirklich gut haben wollen, müssen Sie nach Tulln zum Sodoma. Falls sie beim Sodoma keinen Platz finden, ein paar Tipps, wo es auch sehr gut schmeckt.
Essen & Trinken Witzigmann kocht einen Holler Von Blüten und Beeren, von Schnupfenmedizinund köstlichen Gerichten, und von klassischen und neuerfundenen Cocktailkreationen.