Schlemmen zu Thanksgiving

Schlemmen zu Thanksgiving
Das beliebte Fest aus den USA wird im Marriott mit einem Menü, Kochkursen und einem "Turkey-to-go" begangen.

Am vierten Donnerstag im November (heuer am 24. 11.) wird in den USA traditionell Thanksgiving gefeiert. Das Vienna Marriott Hotel serviert aus diesem Anlass drei Tage lang ein Original-Thanksgiving-Menü mit allem, was dazugehört.

Eine schöne Gelegenheit, bewusst wieder einmal Zeit mit Freunden und Familie zu verbringen. Der Truthahn mit einer Maroni-Preiselbeer-Füllung ist zweifellos der Star des Abends. Er wird im Ganzen präsentiert und wer möchte, kann sich unter fachkundiger Anleitung des Küchenchefs im Tranchieren versuchen. Dazu werden traditionelle Beilagen wie glacierte Süßkartoffeln, Frühlingszwiebeln à la Crème und Preiselbeer-Kompott gereicht. Davor wird bereits ein Caesar's Salad, eine Tomatencremesuppe oder eine Cape Cod Clam Chowder (Muschelcrèmesuppe) serviert. Zum Abschluss gibt es ein süßes Duo vom Pumpkin und Lemon Pie (Kürbis- und Zitronenkuchen).

Kochanleitung

Schlemmen zu Thanksgiving

Wer selbst lieber den Kochlöffel schwingen und ein feudales Thanksgiving-Dinner zu Hause zaubern möchte, kann einen der Kochkurse von Chefkoch Manfred Hartl besuchen (Am 19. 11. und am 23. 11., jeweils ab 17 Uhr). Dort erfährt man zum Beispiel, was man beachten muss, damit der Festtagsbraten nicht trocken wird. Der zweistündige Kochkurs mit anschließendem gemeinsamen Dinner inklusive Weinbegleitung kostet 80 € pro Person. Für diejenigen, die zwar in ihren eigenen vier Wänden feiern, aber nicht selbst kochen möchten, empfiehlt sich ein praktischer Turkey-to-go.

Thanksgiving ist in den USA ein traditionelles Fest der Familie, der Gemeinschaft und des brüderlichen Teilens. Der staatliche Feiertag ist eine Form des Erntedankfestes in
Erinnerung an die ersten amerikanischen Siedler im Jahr 1921. Viele Amerikaner betrachten ihn als den höchsten Feiertag.

Info

Thanksgiving Menü, von 24. 11. bis 26. 11. im Parkring Restaurant des Vienna Marriott Hotels (1., Parkring 12a), tgl. ab 19 Uhr, 59 € pro Person, Turkey-to-go: ab 80 €, Reservierung: Tel.: 01/ 515 18 6800, tischreservierung.vienna(at)marriotthotels.com

Kommentare