Wein der Woche Der Weintipp aus dem freizeit-KURIER - diesmal: Kremstal DAC Höhlgraben 2009, Josef Edlinger, Palt/Furth
Weinschule, Folge 3: Wagram Entdecken Sie mit Vinorama.at und KURIER.at das Weinbaugebiet Wagram, wo der Grüne Veltliner Lust auf Löss macht.
Witzigmanns Welt: Seeteufel Schön anzusehen ist er nicht, kulinarisch dafür umso interessanter. Ich hab ein paar Lieblingsrezepte zum "Hummer der Armen".
Wein der Woche Der Weintipp aus dem freizeit-KURIER - diesmal: Blaufränkisch Reserve 2007, Weingut Draxler, Haschendorf, Burgenland
Quiches mit Oliven und Ziegenkäse So kleine Quiches serviere ich gern als Vorspeise oder Snack, am liebsten zusammen mit selbstgepflücktem Wildkräutersalat.
Witzigmanns Welt: Bärlauch Noch vor zwanzig Jahren war sie die grüne Unbekannte, heute werden die Blätter allerorts verkocht. Dabei ganz wichtig: nicht verwechseln und nicht zu viel davon essen.
Rezepttipps zum Nachkochen und Genießen Gebackener Spargel mit kalter Spinatsuppe, Rotbarschfilet auf Frühlingszwiebeln und Erdbeer-Holundercocktail mit Zitronensirup - mit den dazupassenden Fandler-Ölen ein Hochgenuss.
Lammschulter mit Pfefferminze Zugegeben zur Abwechslung einmal kein Schnell-und-einfach-Gericht, aber zu Ostern darfs ruhig etwas Aufwendigeres sein.
Wein der Woche Der Weintipp aus dem freizeit-KURIER - diesmal: Grüner Veltliner Eiswein 2007, Familie Bauer, Großriedenthal
Witzigmanns Welt: Osterkitz Auch der Grimm'sche Wolf hat es zum Fressen gern, aber eigentlich ist es vielmehr ein Essen für Feinschmecker.
Lammkoteletts mit Kirschparadeisern Dinner for One aus dem freizeit-KURIER - Ein Tipp von Heidi Strobl.
Witzigmanns Welt: Sulmtaler Hendl Das legendäre Steirerhuhn ist nicht nur als Backhendl ein Genuss und wird als kulinarische Wiederentdeckung des Jahrzehnts gefeiert. Zu Recht.
Wein der Woche Der Weintipp aus dem freizeit-KURIER - diesmal: Grüner Veltliner L&T 2009, Weingut Dürnberg, Falkenstein, Weinviertel