Schneller Teller: Roastbeef, Thaibasilikum, grüne Paradeiser In lockerer Folge bringt unser Gourmet-Autor Alexander Rabl Rezeptideen für Köche mit wenig Zeit. Ein schneller Teller sollte nicht mehr als 30 Minuten Zubereitung benötigen.
Parmesan aus italienischem Erdbebengebiet kommt in Österreich an Eine Hilfsaktion, per Facebook gestartet, findet am Donnerstag in Hermanns Strandbar in Wien einen vorläufigen Höhepunkt.
Schneller Teller: Eierschwammerl, Marillen, Verveine-Erdäpfel In lockerer Folge bringt unser Gourmet-Autor Alexander Rabl Rezeptideen für Köche mit wenig Zeit. Ein schneller Teller sollte nicht mehr als 30 Minuten Zubereitung benötigen.
Grill-Akademie, Teil 3: das perfekte Steak am Knochen Die Krönung des Grillens ist für viele Gourmets ein T-Bone-Steak. Ein paar Regeln sind dabei zu beachten, um weder Fleisch noch Gäste zu verkohlen.
Salz und Pfeffer: Grüner Kakadu Florian Holzer aß im neuen Lokal von profil-Redakteur Georg Hoffmann-Ostenhof
Am Herd mit Werner Schneyder Journalist, Autor, Kabarettist, Regisseur – der große Mann ist vieles, nur kein Koch.
Japan: Fugu für alle Japan lockert die Vorschriften beim potentiell tödlichen Kugelfisch. Der Nervenkitzel am Teller hat einfach zu viele Fans. Manche bezahlen ihren Appetit darauf mit dem Leben.
Kampf gegen Foie-Gras-Verbot in Kalifornien Restaurants und Produzenten reichen Klage gegen das Verbot der Stopfleber ein. Das Gesetz sei verfassungswidrig und ungenau.
Die besten Adressen am Naschmarkt Am Naschmarkt findet man zwar immer weniger Stände zum Einkaufen, dafür immer mehr gute Lokale mit kosmopolitischem Futter. Der Kurier listet die besten und kultigsten auf.
Grill-Akademie, Teil 1: Die wichtigste Zutat ist Zeit Hier können Sie was lernen. Worauf's beim Grillen ankommt, lesen Sie in der sommerlichen Grill-Akademie.
Grill-Akademie, Teil 2: Die besten Marinaden Werden Sie mit dem Kurier zum Meister am Grill. Diesmal geht es um etwas, ohne das am Grill fast nichts geht: Marinaden für Fleisch und Fisch.
Keks-Duell: Michelle Obama vs. Ann Romney Presidential Bake-off 2012: Die Titelverteidigerin Obama tritt mit "Mama Kaye's White and Dark Chocolate Chip Cookies" an.
Slow Food: Wer soll das essen? Am 5. Juli am Badeschiff in Wien eine Diskussion über den Wert von Lebensmitteln. Und über die Frage, wer für höherwertiges Essen mehr Geld ausgeben soll.
Die besten Veltliner-Macher Österreichs Der falstaff-Grand-Prix für die wichtigste Weinsorte Österreichs geht an die Winzerin Birgit Eichinger. Sehen Sie, welche Weine außerdem empfohlen werden.