Essen & Trinken Französisches Kulturerbe: Wo es in Wien das beste Baguette gibt Paris lässt das Stangenbrot als immaterielles Kulturerbe bei der UNESCO schützen. Der KURIER hat acht heimische Backwaren verkostet.
Essen & Trinken Bestes Asien-Restaurant: The Chairman in Hongkong kocht Jury ein Die kantonesische Küche steht an der Spitze der Top 50 für das Jahr 2021.
Essen & Trinken Frankreich schickt Baguette ins Rennen um immaterielles Kulturerbe Kulturministerium will das Brot fix bei der UNESCO einreichen. Entscheidung für Herbst 2022 erwartet.
Essen & Trinken Schwedenbomben gibt es jetzt als kühle Schaumrolle Die gekühlten Schwedenbomben-Schnitte gibt es ab sofort in den Supermärkten.
Essen & Trinken Das sind die besten Ostermenüs für zu Hause Heuer kommt sogar das Weihfleisch mit der Post.
Essen & Trinken ISS: Wie sich Spitzenweine durch einen Ausflug ins All verändern Französische Forscher untersuchen von der ISS zurückgekehrte Tropfen.
Essen & Trinken Nuri-Sardinen kommen jetzt auch mit der Post nach Hause Die pikanten Sardinen können ab sofort online bestellt werden. Das Geschäft in der Innenstadt bleibt Fans erhalten.
Essen & Trinken Ein kinderleichtes Rezept für eine vegane Mayonnaise Lilli kocht eine dicke Sauce ohne Ei. Zum Nachmachen für Kinder ab 10 Jahren.
Essen & Trinken Warum ein Amerikaner eine neue Pasta-Form entwickelte Der Amerikaner Dan Pashman tüftelte drei Jahre an der perfekten Form - jetzt sind seine "Cascatelli" in den USA am Markt.
Essen & Trinken Bronzezeitliches "Lieferando" brachte Bergleuten Porridge-Basis Forscher fanden in verkohlten Speiseresten aus einer bronzezeitlichen Kupfermine in Niederösterreich vorverarbeitete Nahrungsmittel.
Essen & Trinken Niederösterreichisches Startup packt heimische Algen ins Müsli Martina und Karl Pfiel kultivieren in Niederösterreich das Gemüse, das schon die Azteken aßen. Und sie verarbeiten es vor Ort weiter.
Essen & Trinken Schoko-Hasen: Jeder Dritte verfehlt öko-faire Mindeststandards Südwind und Global 2000 stellten in ihrem Test den Trend zu bio-fairer Schokolade fest. Insgesamt bleibt Aufholbedarf bei großen Marken.
Essen & Trinken Burger-Hype: Was unser Restauranttester von Five Guys hält Kritiker Florian Holzer sah sich diesmal die Fastfood-Kette an, die die Jungen so gut finden.
Essen & Trinken Einfach daheim kochen: Erbsenpüree mit Schinken Wie Sie ganz schnell etwas Gutes aus Erdäpfel, Butter, Kren und Erbsen zubereiten können.
Essen & Trinken Neuer Shop: Der mit dem Wein aus dem Traisental dealt Ein Quereinsteiger aus der IT-Branche handelt mit unbekannten heimischen Winzern. Zu einem super Preis-Leistungs-Verhältnis.
Essen & Trinken So backen Sie den perfekten Reindling Was dem Wiener die Osterpinze, ist dem Kärntner der Reindling. Was ist dran an dieser Osterjause?
Essen & Trinken Fünfmal feiner Fisch: Hier gibt's die wirklich gute Ware Forellen, Räucherlachs und Tiefkühl-Shrimps gibt es in jedem Supermarkt, aber hier bekommen Sie den wirklich frischen, erstklassigen Fisch.