Essen & Trinken Volle Dröhnung: Diese Musik hören Spitzen-Köche während der Arbeit Was Paul Ivic, Roland Trettl oder Eckhard Witzigmann läuft, ist höchst unterschiedlich. Der KURIER hat nachgefragt.
Vielfalt Kerbelrübe für die Ewigkeit: 700 seltene Sorten müssen auf’s Feld Was getan wird, damit seltenes Saatgut kein Ablaufdatum hat. Und welche seltenen Sorten demnächst ausgepflanzt werden müssen.
Essen & Trinken Sind die Haribo-Gummibärchen wirklich die besten? Vegan oder ohne Gelatine: Es gibt Alternativen zu den klassischen Gummibärchen, aber schmecken sie auch? Wir haben getestet.
Essen & Trinken Happy birthday, liebe Gummibärchen! Vor 100 Jahren erfand Hans Riegel die Gummibären. Seither haben die farbenfrohen Süßigkeiten die halbe Welt erobert.
Essen & Trinken Sind die Haribo-Gummibärchen wirklich die besten? Vegan oder ohne Gelatine: Es gibt Alternativen zu den klassischen Gummibärchen, aber schmecken sie auch? Wir haben getestet.
Manufaktur Schiffsköchin Kirchmair weiß, wie man den perfekten Knödel macht Aus der Not heraus machte sich die Tirolerin mit ihrer Knedlerei selbstständig. Manche Tricks hat sie von der Oma und der Mama.
Essen & Trinken Warum der Jänner fleischlos und trocken wird „Veganuary“ und „Dry January“ inspirieren immer mehr Menschen zu einem gesünderem Jahresstart.
Essen & Trinken Statt Entsorgung: So essen Sie Ihren Weihnachtsbaum auf 2,5 Millionen Nadelbäume werden in Österreich nach dem Fest entsorgt – für die Bäckerin Julia Georgallis eine lukullische Verschwendung.
Essen & Trinken Von Schnauze bis Schwanzerl: Wie man das ganze Schwein verarbeitet Die meisten Teile des Schweins isst man hierzulande nur als Silvester-Süßigkeit. Dabei wäre es ein kulinarisch lohnender Vorsatz, sich am Herd auch einmal Schnauze und Schwanzerl zu widmen.
Essen & Trinken Virginie Taittinger: Warum Champagner zu jeder Tageszeit passt Interview: Die Französin aus der berühmten Champagner-Dynastie hat sich vor einigen Jahren auf Winzer-Champagner spezialisiert.
Essen & Trinken Kaviar aus Österreich: Warum Rotwein und Salzstangerl gut dazu passen Rund um den Jahreswechsel hat die Delikatesse Hochsaison. Welche Produktionsunterschiede Geschmack und Qualität ausmachen.
Silvester Warum der Käse-Experte von Weißwein im Fondue abrät Fondue oder Raclette dürfen am letzten Tag des Jahres nicht fehlen – welche Sorten sich laut Käse-Experte Stephan Gruber am besten eignen.
Essen & Trinken Mandarinen: Warum man die weißen Fäden essen sollte Diese werden von vielen weggeschmissen, haben jedoch ein großes Plus.
Essen & Trinken Ökotest: Früchtemüslis entpuppen sich als Pestizidcocktails 50 Mischungen wurden genauer unter die Lupe genommen. Negativrekord: 31 Pestizide in einer Packung.
Essen & Trinken Luftig, saftig, mediterran: Der beste Panettone der Welt Er gilt als „Vater des Panettone“. Jedenfalls ist Iginio Massari der bekannteste Bäcker der traditionellen italienischen Weihnachtsköstlichkeit. Und weiß daher alles über die komplexe Bearbeitung von Mehl und Wasser für perfekten Sauerteig.
Essen & Trinken Restlessen: Nach Weihnachten darf es fernöstlich sein Prominente Köche zeigen, wie Sie aus Fleischresten asiatische Gerichte wie japanische Teigtaschen, koreanische Pancakes oder eine Gansl-Bowl zaubern können.
Essen & Trinken Gans, Karpfen und Würstl: Weihnachtsklassiker heuer mal anders Drei Haubenköche interpretieren die Klassiker des Weinachtsmenüs - und geben Tipps für die Zubereitung.