Volle Dröhnung: Diese Musik hören Spitzen-Köche während der Arbeit

Volle Dröhnung: Diese Musik hören Spitzen-Köche während der Arbeit
Was Paul Ivic, Roland Trettl oder Eckhard Witzigmann läuft, ist höchst unterschiedlich. Der KURIER hat nachgefragt.

Für den tiefsten Sound muss man im Vier-Hauben-Restaurant tatsächlich in den Keller hinuntersteigen. Dort befindet sich der „Sweet Underground“, wie die Patisserie des „Tian“ in Wien genannt wird. „Da passt doch Underground-Musik sehr gut dazu“, meint Chef-Patissier Thomas Scheiblhofer. Was da aus den Boxen tönt, ist auf jeden Fall kein Hitparaden-Mainstream.

Kochen und Musik, sie haben viel gemeinsam. Das weiß jeder Hobbykoch, der gern im Takt der Lieblingsmusik sein Risotto rührt, den Teig knetet oder beim Gemüseschneiden mitsummt.

Beziehung zu Musik

Die Beziehung zur Musik gilt gleichermaßen für die Profis am Herd. Wenn auch mitunter anders, als man denkt.

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