Heidi Strobl Rezept: Kalbssteak mit Limettensauce Sanft bei Niedertemperatur gegart und in eine feine Sauce gebettet – so ein schönes Stück Fleisch verdient Achtsamkeit bei Zubereitung und Verzehr. Statt Kalb könnte man auch Schweinsfilet oder Hühnerbrust verwenden.
Hochtal Ski-WM: Was hat die Engadiner Küche zu bieten? Der Österreicher Didi Gapp betreibt das Hotel Ustaria Crusch Alba im Hochtal Engadin: Im Interview mit dem KURIER spricht der Koch anlässlich der Ski-WM in St. Moritz über die sättigende Schweizer Regionalküche.
Helsinki Das erste Restaurant ohne Speisen Beisammen sitzen, aber nicht zusammen sein: Die App Wolt und American Express ermöglichen das Bestellen bei lokalen Zustell-Restaurants, geliefert wird aber in ein leeres Restaurant.
Dim Sum Billigstes Sterne-Lokal der Welt eröffnete in NY Der asiatische Sternekoch Tim Ho Wan eröffnete im East Village einen Ableger seiner weltberühmten Dim-Sum-Küche.
Falstaff Die beliebtesten Würstelstände Wiens Das Kulinarik-Magazin Falstaff rief zur Abstimmung über den beliebtesten Würstelstand Wiens auf.
Opernball-Sommelier berät Feinschmecker Opernball-Sommelier berät Feinschmecker Steirereck-Sommelier-Urgestein Adi Schmid gibt heuer den Opernball-Sommelier.
Wintergemüse So bereiten Sie Kohl-Sorten zu Das klassische Wintergemüse liefert oft mehr Vitamin C als Orangen und lässt sich auch durchaus elegant zubereiten.
ISM Pechkeks: Trends auf der weltgrößten Süßwarenmesse Geräuchertes Lakritz, mit Xylit gesüßte Frühstückscremen oder ein pechschwarz eingefärbter Pechkeks: Auf der ISM in Nürnberg stellen 1.650 Produzenten ihre Innovationen vor.
Rezept So macht der Haubenkoch einen Heringssalat Das Geheimnis eines perfekten Heringssalats nach traditioneller Art sind säuerliche Äpfel.
Valentinstag Mehr Romantik geht nicht: Coburg öffnet Prunkräume Erstmals öffnet das Palais Coburg seine Prunkräume für ein Valentinstags-Dinner.
Video Was US-Kids zur japanischen Küche sagen Fermentierte Sojabohnen und Miso-Suppe zum Frühstück: Die amerikanische Produktionsfirma Cut filmte die Reaktionen von Kindern, während sie japanische Speisen verkosteten.
Millionenexporte in die USA Avocados: Die Superstars des Superbowls Trotz Spannungen mit Mexiko: Ohne Guacamole ist das Football-Finale am kommenden Sonntag undenkbar.
Test Das ist der beste Faschingskrapfen Österreichs Gault&Millau, TV-Köchin Sarah Wiener und Haubenkoch Konstantin Filippou vergaben die Noten.
Fingerfood Darum liegen Mini-Gerichte im Trend Klein ist das neue groß – je kreativer, desto besser. Die Minis sind von der Balleinstimmung bis zur Party vielfältig einsetzbar. Egal, ob süß oder pikant.
Florian Holzer Top 5: Kulinarische Skihütten Sonnige Terrasse, urige Atmosphäre, toller Ausblick und unmittelbare Pistennähe – das haben viele. Aber hier schwingt man ab und bekommt auch noch das kulinarische Extra:
Heidi Strobl Rezept: Granatapfel-Sprizz & Schafkäse Röllchen Die leuchtend roten Kerne des Granatapfels bereichern die heimische Winterküche nicht nur optisch, sondern auch mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Und auch im Glas machen sie sich gut.