Top 5: Kulinarische Skihütten

Angerer Alm
Sonnige Terrasse, urige Atmosphäre, toller Ausblick und unmittelbare Pistennähe – das haben viele. Aber hier schwingt man ab und bekommt auch noch das kulinarische Extra:

1., ANGERER ALM
Auf den ersten Blick schaut die Angerer Alm aus wie jede andere gute Skihütte. Allerdings: Hier gibt’s Gourmet-Frühstück, Überraschungs-Dinner (gegen Reservierung) und einen fantastischen, begehbaren Top-Weinkeller!

6380 St. Johann in Tirol, Berglehen 53,
Tel: 05352/62746,
www.angereralm.at

2., WIESERALM
Einer der Pioniere der neuen Gourmet-Erlebnis-Hütten. Absolute Top-Atmosphäre, fantastisches Essen aus Zutaten, die zum Teil aus der eigenen Landwirtschaft stammen. Nachteil: Alle wollen hin, es herrscht großer Andrang.

5754 Hinterglemm, Reiterkogel,
Tel: 06541/6939,
Mo-So 11-16.30,
www.wiesergut.com/geniessen/wieseralm

3., HENDL-FISCHEREI
Die jüngste Interpretation des Themas Skihütte: Holz-gewordene Designer-Fantasie bei der Bergstation der Asitz-Bahn, Brathendl vom offenen Grill, Ripperln, Steckerlfisch und sehr, sehr viel Szene ...

5771 Leogang, Am Asitz,
Tel: 06583/20 800,
www.hendl-fischerei.at

4., NAGGLERALM
Okay, das Skigebiet über dem Weissensee zählt zwar nicht zu den berühmtesten. Aber diese Hütte ist absolut top: Alles wird hier selbst und aus regionalen Zutaten gekocht. Slow Food pur, großer Hütten-Genuss.

9762 Weissensee,
Tel: 0699/103 61 000,
Mo-So 9-17,
www.naggleralmut.at

5., GEORG’S EINKEHR
Äußerlich wirkt diese Winter-Filiale des Gasthofs zum Bergmann in Turrach zwar recht bescheiden. Allerdings: Herrliche Suppen, selbst gemachte Hirsch-Würstel, hausgemachte Leberknödel, deftig und gut gekocht.

8864 Turrach, Talstation Turrachbahn,
Tel: 0676/553 83 25,
Mo-So 9-16.30

florian.holzer@kurier.at

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