Essen & Trinken Weltkulturerbe: Was das französische Baguette so besonders macht Die Freude von Frankreichs Bäckern über die UNESCO-Aufnahme ist groß. Wie es hergestellt wird und woher es kommt.
Essen & Trinken So könnten Pizza und Kuchen bald mehr Ballaststoffe enthalten "Unsichtbare Ballaststoffe" sollen Lebensmittel gesünder machen - und am besten gar nicht auffallen.
Essen & Trinken Tipp nahe Schladming: Warum Sie dieses Gasthaus kennen sollten Lisa und Stefan Ell-Mayer verwandelten das gleichnamige Dorfgasthaus Mayer am Grimming in eine kulinarische Pilgerstätte in der Steiermark – wie es dazu kam.
Essen & Trinken Pionier der "Neuen Wiener Küche": Kochlegende Werner Matt verstorben Ein wichtiger Wegbereiter der österreichischen Spitzenküche ist am Wochenende im 80. Lebensjahr verstorben.
Monarchie Was der Chefkoch über Franz Joseph und Sisi verrät Otto Viktor Maria Desbalmes arbeitete sich vom unbezahlten Lehrling zum Chefkoch von Franz Joseph und Sisi hoch – über sein Leben.
Essen & Trinken Herr der Fische: Hier gibt es Salzwasserfische aus Österreich Der Quereinsteiger Michael Wesonig ärgerte sich als Hobbyfischer über den Fischeschwund in seinem Lieblings-Bach – jetzt züchtet er neben Saibling und Lachs sogar Salzwasserfische.
Essen & Trinken Vom Skispringer zum Winzer: Bastian Kaltenböck will hoch hinaus Der ehemalige Skispringer Bastian Kaltenböck wurde nach seinem asketischen Lebensstil als Profisportler ein Genussmensch und übernahm ein pittoreskes Weingut nahe der steirischen Weinstraße.
Essen & Trinken Test: Acht von zwölf Brühwürsten einwandfrei, eine nicht essbar Die AK Oberösterreich untersuchte die gebrühten Schweinswürste im Labor. Festgestellt wurde auch eine deutliche Preissteigerung.
Essen & Trinken Schoko-Nikolos im Fairness-Test: Nur wenige öko und sozial NGOs klopften wie jedes Jahr vorweihnachtliche Nascherei auf Nachhaltigkeit und faire Arbeitsbedingungen in der Erzeugung ab.
Essen & Trinken Das Geheimnis hinter der Imperial-Torte Die ungewöhnliche viereckige Form geht auf den Erfinder zurück. Auch heute noch wird das Rezept als Geheimnis gehütet.
Essen & Trinken Wiener Tafel: Gastronomiebetriebe bitten österreichweit zur Suppe mit Sinn Mehr als 200 Unterstützer schwingen heuer ihre Kochlöffel für die Winterhilfsaktion. Wer mithelfen will, isst und zahlt einen Euro mehr.
Essen & Trinken Anpfiff für adventliche Fingerfood-Rezepte zur Fußball-WM Seien wir ehrlich. In den nächsten Wochen dreht sich alles um Fußball oder Advent. Hier wie dort: Häppchen passen immer.
Essen & Trinken So viel Alkohol ist in "alkoholfreien" Getränken enthalten Schweizer Labor weist in fünf von 25 Produkten Alkohol nach. Nur Biere mit 0,0 Prozent wurden ihrem Namen gerecht.
Essen & Trinken Diese Schoko-Nikoläuse machen eine gute Figur Laut Öko-Test waren vier Schoko-Weihnachtsmänner nur leicht mit Mineralölbestandteilen belastet. Die Ergebnisse im Überblick.
Essen & Trinken Silikonbackformen im VKI-Test: Schadstoffe im Guglhupf Unbackbar: Alle Produkte geben Substanzen an die Backwaren ab – einige auch problematische Stoffe.
Gault&Millau 2023 Österreich hat mit Benjamin Parth einen neuen 5-Hauben-Koch Der Restaurantführer zeichnet den Tiroler Benjamin Parth mit fünf Hauben aus. 762 Restaurants werden mit einer oder mehr Hauben ausgezeichnet.
Tradition Österreichs erste Tatar-Bar und Schinken-Bar eröffnen Edel-Greißler Marco Simonis eröffnet Österreichs erste Tatar-Bar – Roman Thum kommt mit einer Schinken-Bar nach 162 Jahren in die Innenstadt.