Zum Hauptinhalt der Seite
Meine Region
Schlagzeilen Wien NÖ Burgenland Österreich Politik Wirtschaft Sport Kultur Freizeit Gesundheit Stars

Meine Region

Wien

  • Innerhalb des Gürtels 1–9 & 20. Bezirk
  • Außerhalb des Gürtels 10–19 & 23. Bezirk
  • Donaubezirke 21 & 22. Bezirk

Niederösterreich

  • Rund um Wien
  • Zentralregion
  • Waldviertel
  • Weinviertel
  • Thermenregion
  • Mostviertel

Burgenland

  • Nordburgenland
  • Eisenstadt
  • Südburgenland
Alle Bundesländer

Highlights

ePaper Newsletter Mediathek Podcast Horoskop Gewinnspiele Mitteilungen

Ressorts

Politik
Inland Ausland
Österreich
Wien Niederösterreich Burgenland Oberösterreich Steiermark Kärnten Salzburg Tirol Vorarlberg Gericht
Sport
Fußball Tabellen Motorsport Tennis Wintersport
Wirtschaft
Immobilien Karriere
Stars
Royals Austropromis Trend-Hub
Freizeit
Lifestyle Kulinarik Liebe Reise Zeitgeist
Gesundheit
Wissen Mental Health
Kultur
Medien Streaming
Meinung
Leitartikel Aktuelle Kommentare Ohrwaschl Wochenkolumnen
Mobilität
Im Test E-Mobilität Fahrräder Motorräder
Trend-Hub Fokus Klima Analysen Interviews Reportagen Wohnwelt (Anzeige)

Services

Pammesberger Spiele Vorteilswelt TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

Kurier Produkte

freizeit futurezone profil.at KURIER TV dibeo.at jobs.kurier.at Bazar

Spiele

Solitaer Sudoku Sudoku sehr schwer Mahjong Bubbles eXchange Schach

Info und Kontakt

Kontakt Anzeigen Werbetarife ANB Datenschutz Impressum Barrierefreiheitserklärung Abo Verwaltung KURIER Info
1 ... 19 20 21 ... 464
Weltkulturerbe: Was das französische Baguette so besonders macht
Essen & Trinken

Weltkulturerbe: Was das französische Baguette so besonders macht

Die Freude von Frankreichs Bäckern über die UNESCO-Aufnahme ist groß. Wie es hergestellt wird und woher es kommt.
So könnten Pizza und Kuchen bald mehr Ballaststoffe enthalten
Essen & Trinken

So könnten Pizza und Kuchen bald mehr Ballaststoffe enthalten

"Unsichtbare Ballaststoffe" sollen Lebensmittel gesünder machen - und am besten gar nicht auffallen.
Tipp nahe Schladming: Warum Sie dieses Gasthaus kennen sollten
Essen & Trinken

Tipp nahe Schladming: Warum Sie dieses Gasthaus kennen sollten

Lisa und Stefan Ell-Mayer verwandelten das gleichnamige Dorfgasthaus Mayer am Grimming in eine kulinarische Pilgerstätte in der Steiermark – wie es dazu kam.
Pionier der "Neuen Wiener Küche": Kochlegende Werner Matt verstorben
Essen & Trinken

Pionier der "Neuen Wiener Küche": Kochlegende Werner Matt verstorben

Ein wichtiger Wegbereiter der österreichischen Spitzenküche ist am Wochenende im 80. Lebensjahr verstorben.
Kaiser und Kaiserin beim Frühstück: Im Alter aß Franz Joseph oft alleine. Er schätzte die Wiener Küche und Einfaches.
Monarchie

Was der Chefkoch über Franz Joseph und Sisi verrät

Otto Viktor Maria Desbalmes arbeitete sich vom unbezahlten Lehrling zum Chefkoch von Franz Joseph und Sisi hoch – über sein Leben.
Michael Wesonig mit einem Saibling in den Händen.
Essen & Trinken

Herr der Fische: Hier gibt es Salzwasserfische aus Österreich

Der Quereinsteiger Michael Wesonig ärgerte sich als Hobbyfischer über den Fischeschwund in seinem Lieblings-Bach – jetzt züchtet er neben Saibling und Lachs sogar Salzwasserfische.
Vom Skispringer zum Winzer: Bastian Kaltenböck will hoch hinaus
Essen & Trinken

Vom Skispringer zum Winzer: Bastian Kaltenböck will hoch hinaus

Der ehemalige Skispringer Bastian Kaltenböck wurde nach seinem asketischen Lebensstil als Profisportler ein Genussmensch und übernahm ein pittoreskes Weingut nahe der steirischen Weinstraße.
Mehrere Bratwürste werden auf einer heißen Platte gegrillt.
Essen & Trinken

Test: Acht von zwölf Brühwürsten einwandfrei, eine nicht essbar

Die AK Oberösterreich untersuchte die gebrühten Schweinswürste im Labor. Festgestellt wurde auch eine deutliche Preissteigerung.
Schoko-Nikolos im Fairness-Test: Nur wenige öko und sozial
Essen & Trinken

Schoko-Nikolos im Fairness-Test: Nur wenige öko und sozial

NGOs klopften wie jedes Jahr vorweihnachtliche Nascherei auf Nachhaltigkeit und faire Arbeitsbedingungen in der Erzeugung ab.
Das Geheimnis hinter der Imperial-Torte
Essen & Trinken

Das Geheimnis hinter der Imperial-Torte

Die ungewöhnliche viereckige Form geht auf den Erfinder zurück. Auch heute noch wird das Rezept als Geheimnis gehütet.
Wiener Tafel: Gastronomiebetriebe bitten österreichweit zur Suppe mit Sinn
Essen & Trinken

Wiener Tafel: Gastronomiebetriebe bitten österreichweit zur Suppe mit Sinn

Mehr als 200 Unterstützer schwingen heuer ihre Kochlöffel für die Winterhilfsaktion. Wer mithelfen will, isst und zahlt einen Euro mehr.
Anpfiff für adventliche Fingerfood-Rezepte zur Fußball-WM
Essen & Trinken

Anpfiff für adventliche Fingerfood-Rezepte zur Fußball-WM

Seien wir ehrlich. In den nächsten Wochen dreht sich alles um Fußball oder Advent. Hier wie dort: Häppchen passen immer.
So viel Alkohol ist in "alkoholfreien" Getränken enthalten
Essen & Trinken

So viel Alkohol ist in "alkoholfreien" Getränken enthalten

Schweizer Labor weist in fünf von 25 Produkten Alkohol nach. Nur Biere mit 0,0 Prozent wurden ihrem Namen gerecht.
Diese Schoko-Nikoläuse machen eine gute Figur
Essen & Trinken

Diese Schoko-Nikoläuse machen eine gute Figur

Laut Öko-Test waren vier Schoko-Weihnachtsmänner nur leicht mit Mineralölbestandteilen belastet. Die Ergebnisse im Überblick.
Silikonbackformen im VKI-Test: Schadstoffe im Guglhupf
Essen & Trinken

Silikonbackformen im VKI-Test: Schadstoffe im Guglhupf

Unbackbar: Alle Produkte geben Substanzen an die Backwaren ab – einige auch problematische Stoffe.
Österreich hat mit Benjamin Parth einen neuen 5-Hauben-Koch
Gault&Millau 2023

Österreich hat mit Benjamin Parth einen neuen 5-Hauben-Koch

Der Restaurantführer zeichnet den Tiroler Benjamin Parth mit fünf Hauben aus. 762 Restaurants werden mit einer oder mehr Hauben ausgezeichnet.
Fleischermeister Roman Thum (rechts) mit Cousin Franz vor ihrer neuen Schinken-Bar.
Tradition

Österreichs erste Tatar-Bar und Schinken-Bar eröffnen

Edel-Greißler Marco Simonis eröffnet Österreichs erste Tatar-Bar – Roman Thum kommt mit einer Schinken-Bar nach 162 Jahren in die Innenstadt.
1 ... 19 20 21 ... 464

Ressorts

Politik Regionales Sport Wirtschaft Stars freizeit Fokus Leben Kultur Meinung Klima Mobilität

Formate

E-Paper Mediathek Gewinnspiele Newsletter Podcast Horoskop Pammesberger

Service

Vorteilswelt Spiele TV-Programm Kinoprogramm Eventsuche Partnersuche Titelseitenarchiv

KURIER Produkte

KURIER TV profil futurezone Freizeit KURIER Edition App

Info und Kontakt

Abo verwalten Anzeigen Werbetarife FAQ Kontakt
ANB Impressum Datenschutz Barrierefreiheitserklärung Cookie-Einstellungen
Goal Goal Yellow Card Red Card Verwarnung Times