Österreichs Top-LinkedIn-Influencerin: „Leute schauen meine Videos statt Netflix“ Österreichs Top-LinkedIn-Influencerin Nana Janashia erklärt, wie man online erfolgreich wird.
Drei goldene Tipps für besseres Schreiben Egal ob E-Mail oder Motivationsschreiben: So machen Sie Ihre Texte besser. Inklusive Gewinnspiel.
Hygiene-Marke Hagleitner: Warum sogar das Klopapier eine App braucht Warum auch Hygiene-Artikel digital sein müssen und wie das Geschäft mit der Sauberkeit läuft, erklärt Stefanie Hagleitner im Interview.
Einstiegsgehälter im Check: Kriegen die Jungen genug bezahlt? Mit dem ersten Gehalt auf eigenen Beinen stehen. Geht sich das aus? Wie viel die Jungen heute verdienen und ob es zum Leben reicht.
Jugendforscher: „Für die Jungen heißt es, verzichten oder mehr verlangen“ Sie wollen mehr Geld aber weniger arbeiten: Was Generation Z motiviert und warum ihre Erwartungen unrealistisch erscheinen.
„Wir haben einen Notfall“: Wie Unternehmen mit Krisen umgehen Wenn die Sirenen angehen und ein Konzern Alarm schlagen muss, kommt es auf die richtige Krisenkommunikation an. Wie man aus plötzlichen Krisen wieder rauskommt und dabei seinen Ruf behält.
Wie eine Wiener Autorin sexistischen Boomer-Chefs den Kampf ansagt Verena Bogner rechnet in ihrem Debüt mit der Arbeitswelt ab. Mit patriarchalen Strukturen, sexistischen Boomer-Chefs und einer ganzen Hustle-Culture, die nur auf Erfolg getrimmt ist.
Von Experten geprüft: Sinnvolle Tipps, um Karriere und Finanzen aufzubessern Neujahrsvorsätze wurden gefasst und vielleicht schon wieder verworfen. Wer es 2024 trotzdem etwas besser machen möchte, findet hier die Anleitung.
Familienplanung, ohne die Karriere zu sabotieren: Wie sich das ausgeht Neben der Familie noch Karriere zu machen, ist oft nicht so einfach. Welche Hürden es gibt und was man zuvor besprechen sollte.
"Climate Hours"-Initiative: Das sind die Klima-Vorreiter Klimafit in die Zukunft? Vier Firmen packen es an, gemeinsam mit Glacier und dem KURIER in der neuen "Climate Hours"-Initiative.
Europas beste Konditorin: "Ein Handmodel wird man nicht mehr" Anna Saurer ist Europas beste Konditorin und arbeitet im berühmten Cafe Central. Wie es zu ihrer Berufswahl kam und was eine gute Konditorin wirklich ausmacht.
Traditionelle Berufe: "Wir Totgesagten leben länger" Kutscher, Hutmacher, Sattler, Buchbinder: alte Berufe, die die Jahrhunderte überdauerten. Warum andere Jobs verschwinden, aber sie eine Zukunft haben.
Philosoph Konrad Paul Liessmann: "Unsere Zeit ist eine Zeit des Hoffens" Die Wirtschaft erhoffte sich das Ende der einen Krise und wurde von weiteren überrascht. Ob man hoffen darf und wie es gelingt, mit Rückschlägen umzugehen.
Angst aufzufliegen: Wie man sich woanders bewirbt, ohne dass der Chef davon erfährt Wer sich woanders bewerben will, hat oft Angst, dass der Chef davon erfährt. Wie man das verhindert und was zu tun ist, wenn es doch rauskommt.
Weihnachtsgeschäft: Wo es zu Weihnachten richtig klingelt Die Festtage stehen vor der Tür und damit auch eine Zeit des Konsums. Welche Branchen zu Weihnachten richtig viel Geld verdienen.
Amerikas beste Hausfrau? Was Martha Stewart mit 82 so erfolgreich macht Als Kind häutete sie Bisamratten, heute ist sie Snoop Doggs beste Freundin und Amerikas aktivste Businessfrau
Spätschicht am Punschstand: Wo man um Kunden kämpft und die Kassen glühen Christkindlmärkte haben Hochsaison. Wie lukrativ das Geschäft als Standler tatsächlich ist, hat sich der KURIER angesehen – und einen Tag mitgearbeitet. Mit Video