Rothenburg ob der Tauber Barkeeper Simon bringt die Welt ins Cocktailglas Mehr als achtzig Länder hat der gebürtige Rothenburger bereist. Er hat in Bars im Libanon, in Mexiko und Weißrussland gemixt und internationale Wettbewerbe gewonnen.
Essen & Trinken Weinblütenwanderung: Blaumachen in den Lutzmannsburger Rieden Kurz bevor die Reben blühen, ist Startschuss für die Weinsaison im Mittelburgenland. Warum ein Rotwein auch mal trügerisch klar sein kann.
Essen & Trinken Eröffnung Moon Crust: XO Beef macht jetzt verrückte Pizza In der Küche des Clubs Praterstrasse gibt es ab dieser Woche knusprige Pizzen mit speziellen Toppings.
Essen & Trinken Vorsicht bei Sushi: Zwei Drittel weisen Mängel auf Eine Probe ist "für den menschlichen Verzehr nicht geeignet", warnen die Konsumentenschützer. Nur ein Sushi-Set überzeugte vollends.
Abkühlung Geniale Rezepte für heiße Tage: So gelingen Brotsalat & Gazpacho Prominente Köche und Köchinnen verraten ihre Lieblingsrezepte für die Gartenparty oder den Ausflug an den See.
Essen & Trinken Top 5: An diesen ungewöhnlichen Orten finden Foodies Abkühlung Die steirische Lurgrotte, Österreichs größte aktive Wasserhöhle, startet mit einer Genuss-Tour.
Essen & Trinken Urlaubsküche: Wenn es zu Hause wie am Meer schmeckt In einer Hafentaverne in Griechenland, auf der Dachterrasse in Portugal oder an Japans Küstenorten – mit gegrilltem Fisch verbindet man einen vergangenen Urlaub.
Essen & Trinken Romantischer McMoment? McDonald's bietet jetzt Hochzeitsmenü an Chicken Nuggets und Brautstrauß: In Indonesien können Brautpaare ihr Hochzeitsmenü nun von dem Fast-Food-Lokal liefern lassen. Auch in anderen Ländern soll das Angebot kommen.
Feiern Aperol ist out: Welche Retro-Drinks wir diesen Sommer schlürfen Barkeeper Bert Jachmann erklärt, worauf es bei der Zubereitung der zeitlosen Klassiker wie Negroni ankommt.
Essen & Trinken Figlmüller eröffnet Kaffeehaus im "Weinwurm" am Stephansplatz Im Pop-up verschmelzen vorläufig bis Jahresende klassisches Wiener Kaffeehaus und italienische Aperitivo-Bar.
Delikatesse Warum Heurige die besseren Kartoffeln sind Frühkartoffeln schmecken besonders delikat, sind aber heikel zu lagern: Eine Landwirtin erklärt, worauf zu achten ist.
Essen & Trinken Barrierefreie Torte für Menschen mit Schluckbeschwerden Das Landtmann bietet inklusive Patisserie. Für die Herstellungsweise wurde sogar ein Patent eingereicht.
Essen & Trinken Fünf von sechs Lebensmitteln nach Ablauf der Haltbarkeit noch genießbar Fünf von sechs Produkten auch drei Monate nach dem Überschreiten des MHD noch einwandfrei. Umweltorganisation fordert Ausweitung der Meldepflicht bei der Lebensmittelverschwendung.
Essen & Trinken Diese 10 Foodie-Hotspots sollte man im Sommer nicht versäumen Dinieren im alten Strandbad, mitten im Wald, auf der Pop-up-Alm oder in einem ehemaligen Gefängnis: Wo Feinschmecker diesen Sommer glücklich werden.
Essen & Trinken Zwei Kilo schwarzes Gold: Rekordtrüffel in Italien entdeckt Der 79-jährige Trüffeljäger Romolo Lazzari freut sich über seinen Rekordfund in der mittelitalienischen Region Umbrien.
Essen & Trinken Fertigsalate und Bowls im Test: Ein Drittel schlecht abgeschnitten Viele Produkte weisen eine erhöhte Keimbelastung auf. Ursachen können zu geringe Kühlung oder mangelhafte Hygiene.
Essen & Trinken Irre: So viel kostet eine Maß und ein Hendl am Oktoberfest 2023 Nicht nur für ein Bier, auch für ein Grillhendl müssen die Gäste des Oktoberfests tief in die Tasche greifen.