Essen & Trinken Erstmals darf Labor-Hendlfleisch in den USA verkauft werden Star-Köchin Dominique Crenn wird in ihrem Restaurant in San Francisco das Laborfleisch anbieten.
Rangliste World Best Restaurants: Was Österreich von Südamerika lernen kann Mit Platz 18 ist das Wiener Steirereck top im deutschsprachigen Raum. Was Österreich besser machen, erklärt Haubenkoch Heinz Reitbauer im Interview.
Essen & Trinken Steirereck gehört zu den besten 20 Restaurants der Welt Das beste Restaurant der Welt ist das südamerikanische Central - das österreichische Steirereck im Stadtpark ist das beste Restaurant im deutschsprachigen Raum.
Essen & Trinken Das neue Waldbier schmeckt nach Tanne und Vogelbeere Die Österreichischen Bundesforste und Braumeister Axel Kiesbye haben die Waldbier-Zutaten im steirischen Salzkammergut gesammelt.
Erfrischend Hype um Zitronen-Tiramisu: So gelingt das fruchtig-frische Dessert Ein fruchtiges Tiramisu erobert die sozialen Medien, aber auch der schicke Limoncello-Spritz und Spaghetti al Limone dürfen heuer nicht fehlen.
Essen & Trinken Mit Douce Steiner erstmals "Köchin des Jahres" in Deutschland Die neue Ausgabe des Gault&Millau will ein Zeichen setzen: Nicht nur der Titel "Koch des Jahres" wurde an eine Frau vergeben.
Essen & Trinken Edelteile sind out: Kaufen Sie stattdessen diese günstigen Steaks Der Salzburger Bio-Bergbauer und Fleischer Hannes Hönegger empfiehlt günstige Fleischteile statt Filet und Rib Eye – auch Lamm- und Schweinefleisch eignen sich für die Grill-Party.
Essen & Trinken Werbeschmäh des Monats: Wo sind die Beeren im Beeren-Tonic? Der Werbeschmäh des Monats Juni geht an Schweppes für das Erfrischungsgetränk "Original Wild Berry".
Essen & Trinken Deutsche geben am häufigsten Trinkgeld, aber nur für guten Service Eine aktuelle Studie zeigt die unterschiedlichen Gepflogenheiten in Sachen Trinkgeld auf.
Essen & Trinken Mann aß Austern und infizierte sich mit fleischfressenden Bakterien Der 54-jährige US-Amerikaner starb, nachdem er sich mit dem Bakterium Vibrio vulnificus infiziert hatte.
Essen & Trinken Grillfleisch-Check: Sonderangebote fast immer zu Lasten von Tieren Für die aktuelle Untersuchung hat der WWF das Grill-Sortiment in den Flugblättern von großen Supermärkten ausgewertet.
Eröffnung Tian am Meer poppt diesen Sommer wieder in Kroatien auf Das Team um Haubenkoch Paul Ivić wandert diesen Sommer wieder nach Kroatien und zeigt, wie die kroatische Gemüse-Küche schmeckt.
Handwerk Käse machen wie früher: Wie eine junge Städterin zur Sennerin wurde Marlene Kelnreiter verbringt das halbe Jahr auf der Alm und verwandelt als Sennerin Rohmilch in duftenden Almkäse – das Wissen, wie man Käse herstellt, gibt sie in Kursen weiter.
Essen & Trinken Ferran Adrià ist zurück und verwandelt das El Bulli in ein Museum Spitzenkoch Ferran Adrià präsentiert in dem 11 Millionen Euro teuren Museum seine alten Notizbücher und Rezepte.
Saisonstart Erdbeerfelder: Hier können Sie selberpflücken Die Erdbeer-Saison 2023 hat gestartet: Auf den Feldern gibt es genügend Erdbeeren – festes Schuhwerk schadet nicht.
Essen & Trinken Sri Lanka: Der Geschmack der Curry-Insel Sri Lanka. So klein die Insel im Indischen Ozean ist, so groß ist ihre kulinarische Vielfalt. Das beweist Familie Abraham in ihrem Wiener Lokal – ein Gespräch über Gewürze und Gegensätze
Essen & Trinken Nach E-Bikes und Mobilfunk: Andrea Pichler ist jetzt Winzerin Zwei Hektar im Weinviertel gepachtet – Weinkellerei geplant