Essen & Trinken Diese 10 Foodie-Hotspots sollte man im Sommer nicht versäumen Dinieren im alten Strandbad, mitten im Wald, auf der Pop-up-Alm oder in einem ehemaligen Gefängnis: Wo Feinschmecker diesen Sommer glücklich werden.
Essen & Trinken Zwei Kilo schwarzes Gold: Rekordtrüffel in Italien entdeckt Der 79-jährige Trüffeljäger Romolo Lazzari freut sich über seinen Rekordfund in der mittelitalienischen Region Umbrien.
Essen & Trinken Fertigsalate und Bowls im Test: Ein Drittel schlecht abgeschnitten Viele Produkte weisen eine erhöhte Keimbelastung auf. Ursachen können zu geringe Kühlung oder mangelhafte Hygiene.
Essen & Trinken Irre: So viel kostet eine Maß und ein Hendl am Oktoberfest 2023 Nicht nur für ein Bier, auch für ein Grillhendl müssen die Gäste des Oktoberfests tief in die Tasche greifen.
Essen & Trinken Erstmals darf Labor-Hendlfleisch in den USA verkauft werden Star-Köchin Dominique Crenn wird in ihrem Restaurant in San Francisco das Laborfleisch anbieten.
Rangliste World Best Restaurants: Was Österreich von Südamerika lernen kann Mit Platz 18 ist das Wiener Steirereck top im deutschsprachigen Raum. Was Österreich besser machen, erklärt Haubenkoch Heinz Reitbauer im Interview.
Essen & Trinken Steirereck gehört zu den besten 20 Restaurants der Welt Das beste Restaurant der Welt ist das südamerikanische Central - das österreichische Steirereck im Stadtpark ist das beste Restaurant im deutschsprachigen Raum.
Essen & Trinken Das neue Waldbier schmeckt nach Tanne und Vogelbeere Die Österreichischen Bundesforste und Braumeister Axel Kiesbye haben die Waldbier-Zutaten im steirischen Salzkammergut gesammelt.
Erfrischend Hype um Zitronen-Tiramisu: So gelingt das fruchtig-frische Dessert Ein fruchtiges Tiramisu erobert die sozialen Medien, aber auch der schicke Limoncello-Spritz und Spaghetti al Limone dürfen heuer nicht fehlen.
Essen & Trinken Mit Douce Steiner erstmals "Köchin des Jahres" in Deutschland Die neue Ausgabe des Gault&Millau will ein Zeichen setzen: Nicht nur der Titel "Koch des Jahres" wurde an eine Frau vergeben.
Essen & Trinken Edelteile sind out: Kaufen Sie stattdessen diese günstigen Steaks Der Salzburger Bio-Bergbauer und Fleischer Hannes Hönegger empfiehlt günstige Fleischteile statt Filet und Rib Eye – auch Lamm- und Schweinefleisch eignen sich für die Grill-Party.
Essen & Trinken Werbeschmäh des Monats: Wo sind die Beeren im Beeren-Tonic? Der Werbeschmäh des Monats Juni geht an Schweppes für das Erfrischungsgetränk "Original Wild Berry".
Essen & Trinken Deutsche geben am häufigsten Trinkgeld, aber nur für guten Service Eine aktuelle Studie zeigt die unterschiedlichen Gepflogenheiten in Sachen Trinkgeld auf.
Essen & Trinken Mann aß Austern und infizierte sich mit fleischfressenden Bakterien Der 54-jährige US-Amerikaner starb, nachdem er sich mit dem Bakterium Vibrio vulnificus infiziert hatte.
Essen & Trinken Grillfleisch-Check: Sonderangebote fast immer zu Lasten von Tieren Für die aktuelle Untersuchung hat der WWF das Grill-Sortiment in den Flugblättern von großen Supermärkten ausgewertet.
Eröffnung Tian am Meer poppt diesen Sommer wieder in Kroatien auf Das Team um Haubenkoch Paul Ivić wandert diesen Sommer wieder nach Kroatien und zeigt, wie die kroatische Gemüse-Küche schmeckt.
Handwerk Käse machen wie früher: Wie eine junge Städterin zur Sennerin wurde Marlene Kelnreiter verbringt das halbe Jahr auf der Alm und verwandelt als Sennerin Rohmilch in duftenden Almkäse – das Wissen, wie man Käse herstellt, gibt sie in Kursen weiter.