Essen & Trinken Zero Waste: Brauerei stellt aus Biertreber vegane Laibchen her Die Brauerei Stiegl hat eine klimaschonende Produktneuheit kreiert, die vorerst nur für die Gastronomie eingeführt wird.
Prämierung Das beste Kernöl Österreichs kommt aus der Steiermark Restaurantführer Gault&Millau kürte die besten Kürbiskernöle des Landes – die Spitzenköche Max Stiegl, Alex Posch und Marcel Ruhm verraten, wie sie das Grüne Gold am Teller inszenieren.
Essen & Trinken Zu Mittag am liebsten ein Wurstsemmerl Zu Mittag beißen die Österreicher am liebsten in eine Wurstsemmel. Jeder Dritte verbringt die Pause hinterm Schreibtisch.
Essen & Trinken Knödel statt Kugel: Diesen Eis-Trend müssen Sie kennen Eiskalte Desserts zum Schlecken: Der Sommer schmeckt nach Apfelstrudel und Marillenknödel.
Erdbeeren Mehr Nuss als Frucht: Erdbeeren schmecken nicht nur in süßen Speisen Jetzt hat sie endlich wieder Hochsaison und steht in allen österreichischen Regalen – oder kann bei einem Ausflug selbst geerntet werden
Essen & Trinken Wolfgang Puck ist Gault&Millau-Botschafter Ex-Bürgermeister Michael Häupl hielt beim Festakt die Laudatio, Martina und Karl Hohenlohe überreichten die Urkunde.
Essen & Trinken Alexandru Simon zum Newcomer des Jahres gekürt Der Küchenchef des neu eröffneten Glasswing wurde im Rahmen wurde vom Rolling Pin zum Newcomer des Jahres gewählt.
Essen & Trinken Mariniertes Grillgeflügel im Test: Knochensplitter und Ekel-Geruch Tester beanstandeten unter anderem Knochensplitter. Aber acht von zehn Proben in Ordnung.
Essen & Trinken Rekordbrecher: So viel kostet die teuerste Kugel Eis der Welt Eine Kreation für Gourmets und Eisliebhaber mit vollen Bankkonten: Byakuya-Eis aus Japan.
Essen & Trinken Olivenöl im Test - "Ernüchternd": Nur zwei von 18 mit "gut" bewertet VKI: Qualität hat deutlich nachgelassen, es wurde keine einzige Bestnote vergeben.
Essen & Trinken Warum nicht einmal Pizza-Pocorn für den nächsten Filmabend? So kann man dem beliebten Klassiker eine neue Optik verpassen und Kreativität auf den Teller bringen.
Essen & Trinken 100 Stunden: Nigerianische Köchin stellt Weltrekord im Kochen auf Wie Hilda Bassey es schaffte so lange zu kochen und wie oft sie aufs Klo durfte.
Essen & Trinken Langzeitcheck: 5 von 6 Lebensmitteln halten noch nach Ablaufdatum Einige Produkte können deutlich nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum bedenkenlos verzehrt werden, wie ein Greenpeace-Test zeigt.
Essen & Trinken Debatte um Spargel: Delikate Stangen mit Imageproblem Warum die Deutschen den Appetit auf Spargel verlieren, aber hierzulande das Königsgemüse für Alt und Jung noch immer heiße Stangenware ist.
Essen & Trinken Warm statt kalt: Warum jetzt sogar Essiggurkerln frittiert werden Je ungewöhnlicher, desto größer das Aufsehen: Die beliebte Jausenbeilage avanciert in den sozialen Medien zum warmen Snack.
Essen & Trinken Schinkenspeck enthält häufig mehr Fett und Salz als angegeben Verein für Konsumenteninformation überprüfte 32 Schinkenspeck-, Karree- und Rohschinkenprodukte. Bio-Lachsschinken fiel durch.
Fertiggericht Ihnen schmecken Dosen-Ravioli? Sie sind nicht allein! Maggi produzierte vor 65 Jahren erstmals die italienische Konserve – und ist heute noch immer höchst beliebt.