Essen & Trinken Ferran Adrià ist zurück und verwandelt das El Bulli in ein Museum Spitzenkoch Ferran Adrià präsentiert in dem 11 Millionen Euro teuren Museum seine alten Notizbücher und Rezepte.
Saisonstart Erdbeerfelder: Hier können Sie selberpflücken Die Erdbeer-Saison 2023 hat gestartet: Auf den Feldern gibt es genügend Erdbeeren – festes Schuhwerk schadet nicht.
Essen & Trinken Sri Lanka: Der Geschmack der Curry-Insel Sri Lanka. So klein die Insel im Indischen Ozean ist, so groß ist ihre kulinarische Vielfalt. Das beweist Familie Abraham in ihrem Wiener Lokal – ein Gespräch über Gewürze und Gegensätze
Essen & Trinken Nach E-Bikes und Mobilfunk: Andrea Pichler ist jetzt Winzerin Zwei Hektar im Weinviertel gepachtet – Weinkellerei geplant
Essen & Trinken Zero Waste: Brauerei stellt aus Biertreber vegane Laibchen her Die Brauerei Stiegl hat eine klimaschonende Produktneuheit kreiert, die vorerst nur für die Gastronomie eingeführt wird.
Prämierung Das beste Kernöl Österreichs kommt aus der Steiermark Restaurantführer Gault&Millau kürte die besten Kürbiskernöle des Landes – die Spitzenköche Max Stiegl, Alex Posch und Marcel Ruhm verraten, wie sie das Grüne Gold am Teller inszenieren.
Essen & Trinken Zu Mittag am liebsten ein Wurstsemmerl Zu Mittag beißen die Österreicher am liebsten in eine Wurstsemmel. Jeder Dritte verbringt die Pause hinterm Schreibtisch.
Essen & Trinken Knödel statt Kugel: Diesen Eis-Trend müssen Sie kennen Eiskalte Desserts zum Schlecken: Der Sommer schmeckt nach Apfelstrudel und Marillenknödel.
Erdbeeren Mehr Nuss als Frucht: Erdbeeren schmecken nicht nur in süßen Speisen Jetzt hat sie endlich wieder Hochsaison und steht in allen österreichischen Regalen – oder kann bei einem Ausflug selbst geerntet werden
Essen & Trinken Wolfgang Puck ist Gault&Millau-Botschafter Ex-Bürgermeister Michael Häupl hielt beim Festakt die Laudatio, Martina und Karl Hohenlohe überreichten die Urkunde.
Essen & Trinken Alexandru Simon zum Newcomer des Jahres gekürt Der Küchenchef des neu eröffneten Glasswing wurde im Rahmen wurde vom Rolling Pin zum Newcomer des Jahres gewählt.
Essen & Trinken Mariniertes Grillgeflügel im Test: Knochensplitter und Ekel-Geruch Tester beanstandeten unter anderem Knochensplitter. Aber acht von zehn Proben in Ordnung.
Essen & Trinken Rekordbrecher: So viel kostet die teuerste Kugel Eis der Welt Eine Kreation für Gourmets und Eisliebhaber mit vollen Bankkonten: Byakuya-Eis aus Japan.
Essen & Trinken Olivenöl im Test - "Ernüchternd": Nur zwei von 18 mit "gut" bewertet VKI: Qualität hat deutlich nachgelassen, es wurde keine einzige Bestnote vergeben.
Essen & Trinken Warum nicht einmal Pizza-Pocorn für den nächsten Filmabend? So kann man dem beliebten Klassiker eine neue Optik verpassen und Kreativität auf den Teller bringen.
Essen & Trinken 100 Stunden: Nigerianische Köchin stellt Weltrekord im Kochen auf Wie Hilda Bassey es schaffte so lange zu kochen und wie oft sie aufs Klo durfte.
Essen & Trinken Langzeitcheck: 5 von 6 Lebensmitteln halten noch nach Ablaufdatum Einige Produkte können deutlich nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum bedenkenlos verzehrt werden, wie ein Greenpeace-Test zeigt.