Essen & Trinken Schoko-Nikolos im Öko-Check: Fünf Testsieger Global 2000 kürte die nachhaltigsten Hohlfiguren im Handel. Mehr als ein Drittel fällt durch den Öko-Check.
Essen & Trinken Kleiner Samen, viel Geschmack: Warum Mohn jetzt cool ist Der niederösterreichische Landwirt Paul Baumühlner möchte Mohn ein neues Image verpassen und füllt seine Ernte sortenrein in Gläser ab – in seinen Urlauben sammelte er 30 Ursorten aus ganz Europa.
Essen & Trinken Weihnachten im Glas: der Trinidad Sour-Cocktail Mit Zimt & Co zum perfekten Winter-Aperitif. Roberto Pavlović-Hariwijadi zeigt, wie der Trinidad Sour gelingt.
Essen & Trinken Das sind die besten neuen Frühstückslokale in Wien Das Frühstück wurde zur neuen Szene-Mahlzeit. Wer „in“ sein will, trifft sich zum Frühstück. Und dafür gibt’s reichlich neue Bühnen. Das sind die besten.
Essen & Trinken Vor welchen Krankheiten Tee und Kaffee schützen Moderater Kaffee- und Teegenuss hat mehrere positive Einflüsse auf unseren Körper und soll sogar Demenz vorbeugen, wie eine Studie aufzeigt.
Essen & Trinken Advent über den Dächern Wiens: Die schönsten Punsch-Locations 2021 Wer sich nicht in den üblichen Menschenmassen drängeln will, genießt am besten Punsch über den Dächern von Wien.
Essen & Trinken EU-Patentamt entscheidet: Fischfilets sind keine neue Erfindung Kein Patentschutz für Lachse und Forellen, deren Fleisch aufgrund der Fütterung reich an Omega-3-Fettsäuren ist.
Essen & Trinken Maroni: Zwei Rezepte mit dem Herbst-Klassiker Ein Stanitzel Maroni als winterliche Kindheitserinnerung, die noch heute die Hände wärmt. Doch die braunen Nussfrüchte können so viel mehr als das. Sie geben kulinarischen Herbst/Winter-Klassikern eine süßlich-intensive Note und überzeugen auch als Dessert.
Backfreude Das einfachste Keks der Welt: So gelingt das Butterkeks Butterkekse, Linzer Augen und Nusstaler bestehen aus einem 1-2-3-Mürbteig.
Essen & Trinken Einmal geht’s noch: Wir zeigen die besten Gourmet-Gansln Auch in Österreichs Top-Gastronomie ist zu Martini die gebratene Gans längst nicht mehr wegzudenken. Reservierung obligatorisch.
Essen & Trinken Apfelsaft-Herkunftstest: Enttäuschung für das Obstland Steiermark Woher kommen die Äpfel im Apfelsaft? Fragten die Store-Checker der Landwirtschaftskammer. Was ihnen sauer aufstoßen sollte.
Essen & Trinken Neue Bar: Habibi & Hawara schenken jetzt multikulti Drinks aus In der Wiener Wipplingerstraße kann man von Donnerstag bis Samstag zwischen 18 und 2 Uhr ausgefallene Cocktails bestellen.
Landwirtschaft Warum es so wenige Haselnuss-Plantagen in Österreich gibt In Österreich gibt es nur ganz wenige Haselnuss-Plantagen – Christoph Böckl klaubte bis Ende Oktober seine reiche Ernte im Marchfeld auf.
Essen & Trinken Der beste Trick, wie Nüsse besonders lang frisch bleiben Hier lesen Sie einige Tricks für die Verarbeitung – und wie man Nussaufstrich macht.
Essen & Trinken Zuckerlwerkstatt eröffnet neue Schaumanufaktur in Wien Besucher können in die Welt des 150 Jahre alten Handwerks eintauchen und täglich bei der Produktion zusehen.
Essen & Trinken Dieser Wiener Hotspot setzt ganz auf unbehandelten Kaffee Eine Frage des guten Geschmacks: alles Natur im Café Goldener Papagei in Wien.
Essen & Trinken Es muss kein Keks sein: Andere Länder, andere Schmankerl Die einen backen Stollen mit viel Butter, die anderen frittieren Teig oder mixen Eigelb und Hochprozentiges. Was sie alle eint, ist ihre Reichhaltigkeit – und der Hang zur Tradition.