Essen & Trinken Ups, warum der Tee entlang der Teekanne auf den Tisch rinnt Wiener Forscher lieferten vollständige theoretische Erklärung dafür, warum manchmal der gesamte Strahl um die Ausgusskante herum gelenkt wird und entlang der Teekanne abfließt.
Essen & Trinken Warum naschen wir bei Stress so gerne Schokolade? Fragen der Freizeit und Antworten, die Sie überraschen werden. Diesmal zum Thema Essen in Stresssituationen.
Essen & Trinken Tag des Tees: Warum Tee jetzt als Cocktail getrunken wird Als Heißgetränk zählt er zu den Lieblingsgetränken der Österreicher im Winter. Doch die aromatischen Aufgüsse können noch mehr.
Essen & Trinken So gelingt das vegane Martiniganserl ganz ohne Tierleid Die Österreicher konsumieren in hohem Ausmaß Import-Gänse aus Stopfmast und Lebendrupf – Alternativen sind Weidegänse oder vegane Rezepte mit Seitan-Filets.
Essen & Trinken Tag des Tees: Warum Tee jetzt als Cocktail getrunken wird Als Heißgetränk zählt er zu den Lieblingsgetränken der Österreicher im Winter. Doch die aromatischen Aufgüsse können noch mehr.
Essen & Trinken Gans wie am Kaiserhof: Festessen nach alten Rezepten Gansl hat Hochsaison. Der Küchendirektor des Meissl & Schadn kredenzt es mit unkonventioneller Beilage. Und verrät Rezepte.
Essen & Trinken Schon mal einen apfeligen Gin Fizz probiert? Roberto Pavlović-Hariwijadi von der Roberto's Bar in Wien erfrischt seine Gäste mit einem speziellen Gin Fizz. So geht's.
Essen & Trinken Ökotest: Wie empfehlenswert sind Hafermilch-Produkte? Ökotest hat Haferdrinks als Milchersatz getestet. Fazit: Fast alle Produkte konnten überzeugen.
Essen & Trinken Weltrekord? Neuseeländer grub 7,9-Kilo schweren Erdapfel aus Das Prachtexemplar wurde auf den Namen "Doug" getauft. Bisheriger Rekord waren 4,98 Kilo.
Salz & Pfeffer So schmeckt´s im Aelium in St. Pölten So viel vorweg: St. Pölten ist jedenfalls definitiv kein weißer Fleck auf Österreichs Gourmet-Landkarte mehr.
Essen & Trinken Warum Figurbewusste braunen statt weißen Reis essen sollten Japan ist das Land des Reises. Dort haben jetzt Forscher untersucht, wie die Körner das Körpergewicht beeinflussen.
Essen & Trinken Einfach Leben Forum: Wie geht es in Hotellerie und Gastro weitergeht In Salzburg diskutieren zwei Tage visionäre Köpfe der internationalen Gastroszene über die Zukunft einer Branche im Umbruch.
Essen & Trinken Mit Robertos Coffee wird Weihnachten heiß Dieser Cocktail-Coffee heizt uns ein. Ein Meister mixt ihn für uns: Roberto Pavlović-Hariwijadi von der Roberto's Bar in Wien.
Essen & Trinken Kult-Restaurant "Sansibar" muss nach Corona-Ausbruch schließen 29 von 100 Mitarbeitern wurden positiv auf das Coronavirus getestetet.
Essen & Trinken Mittagessen im Freien: In welchen heimischen Städten es am schönsten ist Frische Luft und Sonne machen Lust auf Outdoor-Mahlzeiten. Wo es laut aktuellem Ranking am besten schmeckt.
Essen & Trinken So tricksen Supermärkte: Wenn sich der Kunde wie im Tempel fühlt Wie Einkaufserlebnisse mit Glamour zum Verweilen verführen sollen, verrät Entertainment-Experte Christian Mikunda.
Essen & Trinken Das Asado: Mehr als nur eine Grillerei am Wochenende Die Argentinier haben das Barbecue zu einer Kunstform erhoben, bei der jeder Gast eine Schlüsselrolle spielt.