Essen & Trinken Extrawurst im Greenpeace-Test: Viele Zusatzstoffe, geringer Bioanteil In Österreich werden jährlich über 8.600 Tonnen der Wurstsorte im Lebensmittelhandel verkauft.
Gesundheitsrisiko Mahlzeit: Meersalz mit Mikroplastik verunreinigt Österreichische Konsumentenschützer warnen vor möglichen Kunststoffteilchen in Meersalz.
Trend Brauchen wir wirklich ein Kebap aus der Dose? Deutsche Bäcker setzen auf "Döner for one": Der Klassiker kommt jetzt aus der Dose.
Wirtschaft Lebensmittelindustrie strikt gegen Pflicht zur Herkunftskennzeichnung Die Verarbeiter warnen vor nationalem Alleingang: Eine Verpflichtung würde nur kosten und niemandem nutzen.
Essen & Trinken Grüner Trend: Die neue Lust auf Salat Der Salat hat sich zur vollwertigen Mahlzeit gemausert – erlaubt auf dem Teller ist alles, was gefällt.
Kulturgut Warum schon die alten Ägypter auf Salat standen Gericht mit Geschichte: Salat gilt modern und gesund - unsere liebste Beilage ist aber schon viel älter.
Wissenschaft Süßkartoffel kommt doch nicht aus den USA, sondern aus Asien US-Botaniker haben 57 Millionen alte Blätter-Fossilien aus der Familie der Prunkwinden im Osten Indiens gefunden.
Essen & Trinken Meghan & Harry ließen Spargel, Risotto und Kompott auftischen Das Essen für die 600 Gäste bei Empfang fiel weniger glamourös aus: Es gab unter anderem Erbsenrisotto und Apfelkompott.
Essen & Trinken EU-Abgeordnete stehen auf das "Cafe d'Autriche" Die Pressebar im Rat der EU wurde 2006 von der damaligen Außenministerin Ursula Plassnik eingeweiht.
Inklusive So plant der Tischler eine kleine Outdoor-Küche Der Kärntner Tischler Wolfgang Stani gibt Tipps, wie man seine Freiluft-Küche plant.
Foodtrendkattin Grillen 2.0: Die neue Lust auf das Kochen im Garten Grill-Aficionados wollen nicht nur Steaks braten, sie verlagern das Backen von Nachtischen in den Garten.
Sim-salami-bim Der "Wurstkurs" als Erfolgsgeschichte Wie zwei Food-Stylisten ihre Würste auf den Tisch zaubern.
Küchenhilfe Grillen: So machen Sie Ihre eigenen Würstel Wuaschd ist nicht Wuaschd – vier Kapazunder geben g’schmackige Tipps.
Essen & Trinken Noch immer landet zu viel Brot im Müll In Österreich werden jährlich rund 60.000 Tonnen Brot und Gebäck weggeworfen. Was Supermärkte und Haushalte tun.
Essen & Trinken Zitrustage Saurer Schatz im Schloss Schönbrunn Ab heute laden die Österreichischen Bundesgärten erneut zu den Zitrustagen in den Schlosspark Schönbrunn.
Geburtstag McDonald's verkauft jetzt Baby-Big-Mac und die beliebte Sauce Anlässlich des 50. Geburtstags des Burger-Klassikers verkauft McDonald's einen Big Mac in Kleinformat sowie die Sauce.
Bundesforste Das neue Waldbier 2018 schmeckt nach wilder Holzbirne Die Zutaten für das neue Waldbier der Bundesforste und Braumeister Axel Kiesbye wurde in der Steiermark geerntet.