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Extrawurst ist Österreichs beliebteste Wurstsorte nach dem Schinken.
Essen & Trinken

Extrawurst im Greenpeace-Test: Viele Zusatzstoffe, geringer Bioanteil

In Österreich werden jährlich über 8.600 Tonnen der Wurstsorte im Lebensmittelhandel verkauft.
Gesundheitsrisiko

Mahlzeit: Meersalz mit Mikroplastik verunreinigt

Österreichische Konsumentenschützer warnen vor möglichen Kunststoffteilchen in Meersalz.
Brauchen wir wirklich ein Kebap aus der Dose?
Trend

Brauchen wir wirklich ein Kebap aus der Dose?

Deutsche Bäcker setzen auf "Döner for one": Der Klassiker kommt jetzt aus der Dose.
Lebensmittelindustrie strikt gegen Pflicht zur Herkunftskennzeichnung
Wirtschaft

Lebensmittelindustrie strikt gegen Pflicht zur Herkunftskennzeichnung

Die Verarbeiter warnen vor nationalem Alleingang: Eine Verpflichtung würde nur kosten und niemandem nutzen.
Grüner Trend: Die neue Lust auf Salat
Essen & Trinken

Grüner Trend: Die neue Lust auf Salat

Der Salat hat sich zur vollwertigen Mahlzeit gemausert – erlaubt auf dem Teller ist alles, was gefällt.
Warum schon die alten Ägypter auf Salat standen
Kulturgut

Warum schon die alten Ägypter auf Salat standen

Gericht mit Geschichte: Salat gilt modern und gesund - unsere liebste Beilage ist aber schon viel älter.
Farbenfroh: Knödel aus Süßkartoffeln
Wissenschaft

Süßkartoffel kommt doch nicht aus den USA, sondern aus Asien

US-Botaniker haben 57 Millionen alte Blätter-Fossilien aus der Familie der Prunkwinden im Osten Indiens gefunden.
Meghan & Harry ließen Spargel, Risotto und Kompott auftischen
Essen & Trinken

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Das Essen für die 600 Gäste bei Empfang fiel weniger glamourös aus: Es gab unter anderem Erbsenrisotto und Apfelkompott.
EU-Abgeordnete stehen auf das "Cafe d'Autriche"
Essen & Trinken

EU-Abgeordnete stehen auf das "Cafe d'Autriche"

Die Pressebar im Rat der EU wurde 2006 von der damaligen Außenministerin Ursula Plassnik eingeweiht.
So plant der Tischler eine kleine Outdoor-Küche
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So plant der Tischler eine kleine Outdoor-Küche

Der Kärntner Tischler Wolfgang Stani gibt Tipps, wie man seine Freiluft-Küche plant.
Grillen 2.0: Die neue Lust auf das Kochen im Garten
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Grill-Aficionados wollen nicht nur Steaks braten, sie verlagern das Backen von Nachtischen in den Garten.
Der "Wurstkurs" als Erfolgsgeschichte
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Der "Wurstkurs" als Erfolgsgeschichte

Wie zwei Food-Stylisten ihre Würste auf den Tisch zaubern.
Grillen: So machen Sie Ihre eigenen Würstel
Küchenhilfe

Grillen: So machen Sie Ihre eigenen Würstel

Wuaschd ist nicht Wuaschd – vier Kapazunder geben g’schmackige Tipps.
Noch immer landet zu viel Brot im Müll
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Noch immer landet zu viel Brot im Müll

In Österreich werden jährlich rund 60.000 Tonnen Brot und Gebäck weggeworfen. Was Supermärkte und Haushalte tun.
Zitrustage Saurer Schatz im Schloss Schönbrunn
Essen & Trinken

Zitrustage Saurer Schatz im Schloss Schönbrunn

Ab heute laden die Österreichischen Bundesgärten erneut zu den Zitrustagen in den Schlosspark Schönbrunn.
McDonald's verkauft jetzt Baby-Big-Mac und die beliebte Sauce
Geburtstag

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Anlässlich des 50. Geburtstags des Burger-Klassikers verkauft McDonald's einen Big Mac in Kleinformat sowie die Sauce.
Das neue Waldbier 2018 schmeckt nach wilder Holzbirne
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Das neue Waldbier 2018 schmeckt nach wilder Holzbirne

Die Zutaten für das neue Waldbier der Bundesforste und Braumeister Axel Kiesbye wurde in der Steiermark geerntet.
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