Essen & Trinken Französischer Starkoch Joel Robuchon ist gestorben Der "Nouvelle Cuisine"-Wegbereiter starb in Genf. Seine Restaurantgruppe verfügte über die weltweit meisten Michelin-Sterne.
Konservieren Selbst gemacht: Die besten Tipps für knackige Essiggurkerl Richtig konservieren: Kochbuchautorin Elisabeth Fischer gibt Tipps für Essig- und Senfgurken.
Essen & Trinken Gehen uns bald die Essiggurkerl aus? Sauer verdient: In Österreich gibt es heute nur mehr 15 Betriebe. Acht wollen in Kürze aufgeben.
Essen & Trinken Stracciatella: Von der Suppe zum beliebten Eis Die in Österreich beliebte Eissorte wurde 1960 in Italien erfunden. Ihr Erfolg ist einem Missgeschick zu verdanken.
Essen & Trinken Tag des Champagners: 5 Fakten über den Schaumwein Am 4. August wird jährlich der französische Schaumwein gefeiert. Fünf Fakten über den Champagner.
Essen & Trinken Vegetarische Sterneküche: Paul Ivic stellt Münchner „Tian“ neu auf Neues Team für den vegetarischen Gourmet: Das „Tian“ in München orientiert sich am erfolgreichen Wiener Vorbild.
Essen & Trinken Klingt komisch, erfrischt aber: Cocktails mit Bier Es muss nicht immer der klassische Radler sein, auch Cocktails mit Bier können erfrischen: Drei Rezepte zum Ausprobieren.
Essen & Trinken 50. Jubiläum: Warum der Big Mac so erfolgreich wurde 1968 kam der Burger in den USA auf den Markt, heute werden Millionen in 121 Ländern verkauft - und schmecken überall gleich.
Essen & Trinken Alkoholkonsum: Ein Fünftel bevorzugt Cocktails statt Bier & Wein Das Trinkverhalten verändert sich, seit Gin Tonic, Mojito & Co auch zuhause gemixt werden können.
Essen & Trinken US-Brauerei-Riese Molson Coors setzt auf Cannabis-Getränke Der fünfgrößte Brauereikonzern der Welt, Molson Coors, will von der Marihuana-Legalisierung in Kanada profitieren.
Essen & Trinken Wien: 5 neue Lokale, die Sie kennenlernen müssen Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Neueröffnungen der vergangenen Wochen in der Hauptstadt.
Essen & Trinken Wasser bevorzugt: Hitzewelle bremst Bierdurst der Österreicher Bei den aktuell hohen Temperaturen erfrischt man sich hierzulande lieber mit Wasser. Braugerste wird indes knapp.
Essen & Trinken Restaurant beschimpfte Gast, der Wurm in seinem Essen filmte Fadenwurm kroch aus Kabeljau: Der Mann stellte das Video auf Facebook, was wiederum das Restaurant in Rage brachte.
Essen & Trinken Top 3: Die perfekten Salate bei Hitze Jetzt bleibt die Küche kalt: Wir essen Salat und sorgen trotzdem für viel Abwechslung am Teller.
Essen & Trinken In Österreich droht kein Pommes-frites-Mangel Landesweit ist die Erdäpfelernte durchschnittlich. Generell ist die Situation besser als in Deutschland.
Slow-Food-Eis So cool: Eis mit heimischen Himbeeren und Waldviertler Milch Giorgio und Lisa Leone setzen mit ihrem Eis auf Slow Food und Zutaten aus der Umgebung.
Essen & Trinken Dürre trifft deutsche Kartoffeln: Pommes könnten teurer werden Es herrscht ein Mangel an übergroßen Kartoffeln. Importe aus anderen EU-Ländern sind nur schwer möglich.