Essen & Trinken Gastronom Andreas Flatscher eröffnet modernes Bier-Lokal Brauerei-Spross Andreas Flatscher sagt dem Schweizerhaus den Kampf an und setzt auf ein modernes Bier-Lokal in der Josefstadt.
Essen & Trinken Wie man mit Ikea-Hacks günstig zu einer Designer-Küche kommt Reform, Superfront oder Koak Design. Immer mehr Firmen designen Zusatzelemente für Ikea-Produkte.
Essen & Trinken Für ein langes Leben: Diesen Käse liebt nicht nur George Clooney Ein harter Schafsmilchkäse sorgt dank dem Hollywoodstar für Furore. Sehr gesund ist Pecorino übrigens auch.
Essen & Trinken Zeigt her eure Schürzen: Neuer Look für Köche und Kellner Die neue Arbeitskleidung sieht nicht nur schick aus, sie ist auch funktional und fair produziert.
Essen & Trinken Neues Geschäftsmodell: Wenn Mostbauern zu Pilzzüchtern werden Weil das regionale Superfood auch als „Schnitzel“ schmeckt, setzen Landwirte und urbane Produzenten auf die Schwammerlzucht.
Essen & Trinken Wiener Start-up: Wo Fisch- und Gemüsezucht kombiniert werden In Wien haben junge Landwirte das Unternehmen Blün gegründet: Mit dem Aquapionic-Verfahren sparen sie Wasser und Dünger.
Essen & Trinken 5-Zutaten-Rezept: Den Hochsommer mit Spargel ausgetrickst Koch Peter Hiebaum stellte die Hobbyköche mit dem 5-Zutaten-Rezept der Woche vor eine Herausforderung. Leserin Michaela und Leser Michael lösten die Spargel-Frage innovativ.
Essen & Trinken Österreichs Mehlspeiskultur ist jetzt Weltkulturerbe Ein Verein hat fünf Jahre dafür gekämpft, dass Marillenknödel, Apfelstrudel und Co. in das Register der UNESCO aufgenommen wird.
Essen & Trinken Unbedingt einmal probieren: Südtiroler Muas muss sein Alpin und mediterran zugleich: Die Urlaubsküche Südtirols verbindet Leichtigkeit mit bodenständigem Genuss. Am besten schmeckt’s auf 2.000 Meter Seehöhe nach einer langen Wanderung mit Blick ins Tal.
Essen & Trinken Bio-Bäcker Gragger eröffnet Bäckerei mit Ex-Politiker Chorherr Im zweiten Bezirk verwirklichen die beiden als "Gragger & Chorherr" ihre Idee, mit gutem Brot auch noch Gutes zu tun.
Essen & Trinken Le Club 55: Was das berühmteste Strandlokal der Welt so berühmt macht Der Names des Restaurants geht auf sein Gründungsjahr zurück: Das Steak kostet 41 Euro, die Portion Pommes 13 Euro.
Essen & Trinken Top 5 Restaurantwoche: So essen Sie billiger in Hauben-Restaurants Zum zehnten Mal findet heuer die Restaurantwoche in Wien statt: Ab 13. August können Sie reservieren.
Essen & Trinken Unbedingt einmal probieren: Speckfisch, bitte! Nächster Halt Küstengenuss: Die Urlaubsküche Norddeutschlands ist fischig, direkt, deftig und kommt ohne allzu große Schnörkel aus.
Essen & Trinken Brenna tuans guat in der Südsteiermark Neben Wein entwickelt sich die Südsteirermark zum Gin-Valley. Wolfgang Thomann löste mit seinem feinen Gin-Label Aeijst den Boom in der Weinregion aus. Doch eine erfolgreiche junge Generation rückt nach.
Essen & Trinken Cesár Sampson im Nic von Grün: „Fleisch macht faul“ Sänger Cesár Sampson isst nahezu hauptsächlich Gemüse. Am liebsten zusammengestellt von Nicolai Reimond in dessen neuem Lokal Nic von Grün von Anna-maria Bauer
Essen & Trinken 5-Zutaten-Rezept: Makrele gebraten oder mariniert? Beides! Diese Woche erhält der beliebte Räucherfisch ein neues Outfit. Er schmeckt auch roh, findet Koch Siegfried Dick und nahm ihn in die Zutatenliste auf.
Essen & Trinken Unbedingt einmal probieren: Portugiesischer Schwammkuchen Die Urlaubsküche Portugals ist zwar nicht so bekannt wie jene anderer Länder. Doch umso mehr Überraschungen hat sie zu bieten. Pão de Ló ist so fluffig wie ein Schwamm.