Interview Erbsen, Linsen, Bohnen: Gesund, aber auf die Zubereitung kommt es an Ernährungsexperte Jürgen König erzählt, warum Erbsen, Bohnen und Linsen gesund sind und wie man sie verdauungsfreundlich zubereitet.
Essen & Trinken Löffel, der nach Curry-Wurst schmeckt: Start-up erfindet essbares Besteck Abhinav Ramachandran und Phanindra Gopala Krishna setzen mit essbaren Löffeln ein Zeichen gegen die Wegwerfmentalität.
Essen & Trinken Florian Holzers Top5: Champagner-Bars Die Ballsaison steuert auf ihren Höhepunkt zu, und welches Getränk da ins Glas kommt, ist klar: Schampus, König der Schaumweine. Hier gibt’s reichlich:
Essen & Trinken Wolfgang Puck serviert den Stars Backhendl und Veganes Der österreichische Starkoch tischt zum 26. Mal nach der glanzvollen Gala ein Menü auf.
Essen & Trinken Achtung, Mundgeruch im Flieger: Eurowings serviert jetzt Kebabs Die deutsche Billigfluglinie bietet ab sofort das beliebte Fast Food ohne Zwiebel und Sauce an.
Essen & Trinken Brauerei mit Haltung: BrewDog setzt Zeichen gegen rechtes Bier Die schottische Brauerei zeigt mit einer Aktion recht deutlich was sie vom "Deutschen Reichsbräu" hält.
Essen & Trinken Pflanzendrinks im Supermarkt: Woher unsere Sojamilch wirklich kommt Greenpeace hat die fünf beliebtesten Pflanzendrinks getestet: Mehr als ein Drittel sind Bio-Produkte.
Essen & Trinken Marktgeschichten, Folge 9: Zitronen Alles über Zitronen: Gastronomin und Köchin Nicole Ott kennt sich aus und kreiert monatlich, exklusiv für die freizeit, ein Rezept mit dem angesagtesten Produkt der Saison.
Essen & Trinken Arbeitskräftemangel in der Gastro? Flüchtlinge werden zu Küchenhilfen ausgebildet 22 Teilnehmer an zehn Standorten werden ein Jahr lang in Theorie und Praxis gelehrt.
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Bürgerliche Brauerei Flammkuchen, Burger und Spareribs? Eine slowakische „Bürgerliche Brauerei“ braucht slowakische bürgerliche Küche.
Essen & Trinken Gerichtsvollzieher schließt Sterne-Restaurant, während Gäste noch essen Die Mittagsgäste im The Square staunten nicht schlecht, als das Londoner Restaurant vergangenen Freitag schließen musste.
Essen & Trinken Der perfekte Kaiserschmarrn: Worauf es wirklich ankommt Der Kaiserschmarrn ist ein Klassiker der österreichischen süßen Küche, einst geliebt bei Hof, heute auf der Skihütte. Natürlich hat immer jeder das beste Rezept.
Essen & Trinken Wo ist der Krapfen? Bäcker beantragt neues Emoji Die Süßspeise soll auch ein Piktogramm bekommen – könnte es aber schwer haben.
Essen & Trinken Milchfreie Milchschokolade: Barry Callebaut baut Fabrik in Deutschland um Das Schweizer Unternehmen Barry Callebaut will eine pflanzliche Schoko herstellen, die absolut keine Spuren von Milch aufweist.
Essen & Trinken Ess-Tour: Ein Überraschungsmenü am Spittelberg Im „1070“ gibt es keine Speisekarte, zwischen drei und sieben Gängen ist aber alles möglich
Essen & Trinken Drei Rezepte mit Wurzelgemüse Ideen, was Sie aus Schwarzwurzel, Sellerie oder Topinambur zaubern können.
Essen & Trinken Wurzelgemüse: Warum das Grün nicht im Mist landen sollte Karotten, Knollensellerie und Rüben übernehmen in der Küche das kulinarische Ruder – und liefern dabei jede Menge Nährstoffe.