Essen & Trinken Teures Personal: Wirt erhöht die Menü-Preise am Sonntag Damit er seinen Mitarbeitern ein höheres Gehalt an Sonntagen zahlen kann, erhört der Mühlviertler Gastwirt seine Preise.
Essen & Trinken Pastinaken - zurück zu den Wurzeln Das Wurzelgemüse mit dem speziellen, süßlich-erdigen Geschmack ist wieder in den heimischen Küchen angekommen.
Essen & Trinken Die perfekten Spaghetti Bolognese: Jamie Oliver landet einen Video-Hit Nicht der britische Star-Koch greift zum Kochlöffel, sondern Sohn Buddy landet mit einer Million Zugriffen einen Instagram-Hit.
Essen & Trinken Rezept: Lauwarmer Wintersalat Rot, gelb, rotweißrot geringelt, lila – immer mehr hübsche, bunte Rüben bereichern das Winterangebot auf den heimischen Bauernmärkten. Im Ofen gebacken, entfaltet sich ihr Aroma besonders gut.
Essen & Trinken Ess-Tour: Im noblem Ambiente von allen Tellern kosten Das Restaurant im Hotel Steigenberger Herrengasse hat mit Béla Béla einen neuen Namen und ein neues Ess-Konzept.
Essen & Trinken Im Burgenland entsteht ein kleines Selbstversorger-Paradies Günther Herzog verwandelte ein Jägerhaus im burgenländischen Rauchwart in ein kleines Selbstversorger-Seminarhotel.
Essen & Trinken Florian Holzers Top5: Würstelstände Ballsaison ist immer auch Würstelstand-Saison. Weil man nachher vielleicht doch noch etwas Hunger hat und weil’s einfach dazu gehört. Das sind die besten:
Essen & Trinken Hotspot: Ganz viel Gin In der Bar des Motel One hinter dem Hauptbahnhof stehen mehr als 50 Gin-Sorten auf der Karte.
Essen & Trinken Star-Koch Bottura eröffnet Gucci-Osteria in Beverly Hills Das Restaurant veranstaltete eine private Party im Rahmen der Oscars: Die offizielle Eröffnung ist kommende Woche.
Essen & Trinken Tricks der Lebensmittelindustrie: Der Schmäh mit Birkenzucker Produktentwickler Sebastian Lege entlarvt in seiner TV-Sendung billige Tricks der Lebensmitteldiskonter.
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Jamie Oliver Wien Kulinarische Avantgarde muss man sich hier nicht erwarten, es ist ein Mainstream-Konzept: also Pizza, Pasta, Burger.
Essen & Trinken Was im Chicorée steckt und wie man ihn zubereitet Was das Gemüse zum Wachsen braucht, verrät der österreichische Chicorée-Pionier Michael Bauer.
Essen & Trinken So gelingt der perfekte Krapfen zu Hause: Tipps von den Profis Flaumig soll er sein und nicht zu fett. Krapfenbacken ist eine Kunst. Hier verraten wir, wie sie daheim gelingen.
Essen & Trinken Soja-Boom: Erstmals über 200.000 Tonnen in Österreich geerntet Die Produktion hat sich in zehn Jahren mehr als verdoppelt: Ein Drittel der heimischen Soja-Ernte stammt aus Bio-Anbau.
Essen & Trinken Wie am Flughafen: Vapiano testet neues Bestellsystem Das deutsche Schnellrestaurant möchte mit einem digitalen Bestellservice für kürzere Wartezeiten sorgen.
Essen & Trinken Rezept: Winterliches Lamm Kohl, Äpfel und Zwiebeln geben den Lammkoteletts den winterlichen Einschlag, die Senfkörner die erfrischend pikante Note.
Essen & Trinken Löffel, der nach Curry-Wurst schmeckt: Start-up erfindet essbares Besteck Abhinav Ramachandran und Phanindra Gopala Krishna setzen mit essbaren Löffeln ein Zeichen gegen die Wegwerfmentalität.