Rezept: Winterliches Lamm
ZUTATEN für 4 Personen
12-16 Lammkoteletts
½ Kohlkopf (Wirsing)
20 g Senfkörner
100 ml Essigessenz (12 % Säuregehalt)
200 g Zucker
300 ml Wasser
2 rote Zwiebeln
2 Äpfel
2 EL Butter
1 EL Honig
6 Thymianzweige
Butter zum Braten
Salz, Pfeffer
1
2 Liter Wasser mit 2 EL Salz aufkochen. Kohlblätter ablösen, den Strunk in der Mitte rausschneiden. Die Kohlblätter im kochenden Wasser 20-30 Sekunden blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken.
2
Senfkörner, Essig, Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Senfkörner abseihen.
3
Die Zwiebeln schälen, die Äpfel putzen. Beides in Spalten schneiden und in einer Pfanne in Butter goldbraun braten. Zum Schluss Honig und Thymian hinzufügen und noch 1 Minute weiterbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
4
Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Koteletts darin nacheinander 2-3 Minuten auf jeder Seite medium oder auf Wunsch auch länger braten, dann 4-5 Minuten warm rasten lassen. Den Kohl mit
1 EL Wasser und einem Stück Butter wärmen, die Senfkörner unterrühren. Das Gemüse mit den Koteletts anrichten.
TIPP: Nehmen Sie die Lammkoteletts am besten 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank.
Aufwand: **
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Preis: **
Kalorien: ca. 420 kcal/Person
heidi.strobl@kurier.at
Aus dem Buch "Happy Food" von Niklas Ekstedt & Henrik Ennart, Südwest Verlag, 22,70 €
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