„Acht Tonnen pro Tag“: Warum ein Speckerzeuger jetzt Eiswürfel verkauft Josef Ager leitet eigentlich eine Speck- und Wildproduktion. Heuer ist er aber erstmals auch im Eiswürfelbusiness - warum?
Worldskills-Teilnehmerin: „Meine Arbeit soll sich auszahlen“ Im September starten die Berufsweltmeisterschaften in Lyon: Wie sich die beste Jung-Malerin Österreichs auf die „Worldskills“ vorbereitet.
A Schnitzel, please: Die neue Völkerverständigung in Geschäften und Restaurants Wo der Fachkräftemangel zuschlägt, wird auch der Personal immer internationaler. "English only" heißt es daher in vielen Geschäften und Lokalen.
Gastro in Österreich: Wenn die Kellner nur mehr Englisch sprechen Kann man in österreichischen Lokalen nur mehr auf Englisch bestellen, darf man sich nicht wundern. Der Trend nimmt zu – auch wenn es nicht jeden freut. Fünf Gastronomen berichten.
Cambridge-Institut-Leiter: "Englisch ist eine Grundvoraussetzung in der Arbeitswelt" Englisch-Crashkurs: Warum man die Sprache können sollte und wie man schnell besser wird.
Gehalt verweigert: Was tun, wenn der Chef nicht zahlt? Das Gehalt sollte da sein, doch das Konto bleibt leer. Ob man sofort kündigen sollte und wie man das Geld bekommt, das einem zusteht.
Nicht-Erreichbarkeit im Urlaub: In welchen Momenten Sie doch abheben sollten Die Arbeiterkammer fordert ein neues Gesetz für Nicht-Erreichbarkeit im Urlaub. Ob völliges Abtauchen nicht sowieso erlaubt ist und welche Ausnahmen es gibt.
Mehr Studienplätze für Soziale Arbeit: Warum das kein brotloser Beruf ist Das Studium Soziale Arbeit an der FH Campus Wien wurde aufgestockt. Welche Karrierechancen die Sozialarbeit bietet.
Warum Hotelière Nikola Reiter nur Mitarbeiter aus der Region anstellt Die Mitarbeitersuche war immer schon die größte Herausforderung, sagt Reiter. Warum sie trotzdem nur in der Region rekrutiert.
Auch Chefs kündigen – und das immer öfter Heimische Führungskräfte waren treue Seelen, doch jetzt überlegt ein Drittel, den Job zu wechseln. Was der Grund ist.
Der Postler und wir: Wie ein Grätzl näher rückt Wie die Post in einer Großstadt ein Gefühl von Zusammengehörigkeit schafft.
Ein Tag als Postlerin: Und plötzlich weiß ich alles über die Bewohner Dass der Postler Namen und Adressen kennt, ist klar. Dass er aber viel mehr, eigentlich alles, über seine Kunden weiß, erfährt der KURIER bei einer Schicht. Mit Video
Welcher Beruf ist der beste? Kinder erzählen von ihrem Traumjob Kinder Business Week. 15 Kinder erzählen dem KURIER von ihren Traumberufen und wie sie sich die Arbeitswelt vorstellen.
Teilzeit: Warum die Vier-Tage-Woche Frauen verdrängt Die Vier-Tage-Woche schafft nicht nur mehr Freizeit, sondern könnte auch speziell Frauen aus dem Arbeitsmarkt drängen.
Profisport in Österreich: Wie gut man sein muss, um damit Geld zu verdienen Reicht schon die Top 100 oder ein guter Verein, um vom Sport zu leben? Wie weit man wirklich kommen muss, beantworten Experten.
Der Weg zum Profisportler: Mehr Risiko geht nicht Wer vom Sport leben will, muss bereit sein, das volle Risiko einzugehen. Nicht immer macht es sich bezahlt - und dann?
Coming-out im Job? Warum sich nur wenige trauen Wen man liebt, sollte im Job eigentlich keine Rolle spielen. Dennoch ist das Thema präsent – wie Firmen damit umgehen (sollten)