Essen & Trinken DoN Pop up in der Oper: Caterer Donhauser und Koch Bernie Rieder Nach ÖBB und Vapiano eröffnet Josef Donhauser die Saison in der Oper. Mit Bernie Rieder sind Kreativ-Kreationen zu erwarten.
Essen & Trinken Was der "Winzer des Jahres" über Qualität und besondere Lagen denkt Fritz Miesbauer betreut seit 2003 das "Weingut Stadt Krems" und das "Weingut Stift Göttweig".
Essen & Trinken Verpackung im Supermarkt: Karotten werden fast nie ohne Plastik verkauft Der Verein für Konsumenteninformation kritisiert erneut die Kunststoffverpackungen bei Gemüse und Obst in Supermarktregalen.
Essen & Trinken "Ungustiös": Essfertiger Obstsalat stößt Konsumentenschützern auf Die an sich genusstauglichen Erzeugnisse sind laut VKI wegen erhöhter Keimbelastung "nicht zumutbar".
Essen & Trinken Florian Holzers Restauranttest: Schubert Seit Kurzem wirkt das „Schubert“ aufgeräumt und attraktiv. Und so gut wie jetzt wurde hier noch nie gekocht.
Essen & Trinken Kochinspiration: Pilze für Genießer Nicht nur Schwammerlsucher lieben die herrlichen Herrenpilze. Wer die kostbare Delikatesse zubereiten will, hat viele Möglichkeiten, weiß Sebastian Rothbauer, Küchenchef im HALLE Café Restaurant
Essen & Trinken Florian Holzers Top 5: Italienische Küche in Wien Ferragosto ist vorbei, die Sehnsucht nach der (zweit-) liebsten Küche der Österreicher noch lange nicht. Hier isst man (fast) so gut wie im Süden.
Essen & Trinken Whiskey Sour: Was den Cocktail-Klassiker so zeitlos macht Whiskey Sour-Day: Bar-Profi Gerhard Tsai von "Tür 7" erklärt, warum der Drink so einfach, aber trotzdem so persönlich ist.
Tag des Fisches Nordsee verzichtet auf den Verkauf von gefährdeten Fischarten Seit 2007 gibt es den „Tag des Fisches“ mit dem Ziel, auf den Artenschutz bedrohter Fischarten aufmerksam zu machen.
Essen & Trinken Rezept der Woche: Hokkaido-Kürbis mit Chilisalz und Frischkäse Die ersten Hokkaido-Kürbisse leuchten erntereif von den heimischen Feldern. Hier noch ein sommerliches Rezept für die hübschen herbstlichen Beerenfrüchte
Essen & Trinken Hotspot: Hier ist Tag und Nacht Das „Everybody’s Darling“ ist morgens italienische Frühstücksbar, mittags elegante Lunchadresse, abends After Dinner-Treff.
Essen & Trinken Warum wir Süßkartoffeln so lieben Die exotischen Einwanderer sind so vielfältig einsetzbar, dass ihre Beliebtheit kein Wunder ist. Und sie fühlen sich auch hierzulande recht wohl.
Essen & Trinken Deutsche kauften während des Lockdowns deutlich mehr Wein Der Absatz ist von April bis Juni um 12,5 Prozent gestiegen, meldet das Deutsche Weininstitut - Rosé besonders gefragt.
Essen & Trinken Erdnussschalen: Wie Forscher Milchschokolade gesünder machen wollen Wissenschafter arbeiten daran, das Naschzeug in vollwertigerer Variante zu kreieren.
Essen & Trinken Erster Würstelstand mit Bio-Siegel in Wien Mindestens 30 Prozent des Angebots muss bio sein, um das Gastro-Zertifikat "Natürlich gut essen" in Bronze zu erhalten.
Essen & Trinken Reife Ernte: So kochen Sie den Sommer ein Tipps vom Profi: Wer Obst und Gemüse haltbar macht, hat während des ganzen Jahres regionale Schmankerln.
Essen & Trinken Einigung im Champagner-Streit in Frankreich Winzer und Produzenten vereinbaren niedrigere Erntemengen.